профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Декабря 2019, 08:25:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Овощной дип с мятой и картофельным рулетом  (Прочитано 2421 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 20 Мая 2011, 22:09:50 »

Очень легкая по содержанию закуска, мята добавила освежающий вкус дипу, который можно есть как в теплом, так и в холодном виде.



На 4 порции:

200 гр болгарского перца (примерно 2 шт.)
300 гр томатов (4 шт)
130 гр репчатого лука (1-2 головки)
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
пучок мяты
1 ч.л. листиков тимьяна (свежего)
растительное масло
соль, черный свеже молотый перец по вкусу

170 гр картофеля (1-2 шт)
4 яйца
150 мл молока
соль, перец по вкусу

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перец и помидоры порезать не очень крупно и добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить до готовности перца. За 3-5 минут до готовности положить мелко порезанные чеснок, петрушку и мяту, приправить солью и перцем.
Дать не много остыть, пропустить через процессор.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок. Яйца слегка взбить с молоком, приправив солью и перцем, добавить тертый картофель и перемешать.
Жарить на сковороде с двух сторон как блинчики до румяной корочки (у меня получилось два диаметром 28 см). Нарезать полосками, скрутить в рулеты, проткнуть шпажками (можно использовать зубочистки) и подать к дипу.
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Talochka
Постоялец
***
Сообщений: 90


Наташка-черепашка


Email
« Ответ #1 : 23 Мая 2011, 13:56:31 »

Катюша, спасибо за простой, но интересный рецепт!
Вот начнётся у нас сезон перца и помидоров - обязательно сделаю! Подмигивающий
А в тесто для картофельных рулетов муки вовсе не надо?
Записан

"Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже." (Китайская мудрость)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 23 Мая 2011, 14:01:19 »

Наташа, я не добавляла муку, всё и без неё хорошо поджарилось, единственное посоветовала бы делать по меньше диаметром блинчики (использовать сковороду для блинов), тяжело было переворачивать, пришлось жарить по методу фриттаты, с применением крышки. Улыбающийся

Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #3 : 23 Мая 2011, 14:15:43 »

Такае эффектная подача блюда!  Крутой
Записан
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #4 : 23 Мая 2011, 14:18:47 »

Спасибо, Оль!   Строит глазки
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Talochka
Постоялец
***
Сообщений: 90


Наташка-черепашка


Email
« Ответ #5 : 23 Мая 2011, 17:15:36 »

Катя, спасибо за ответ! Я как раз относителтьно переворачивания и подумала.  Подмигивающий
А вообще хотела тебе сказать, что даже самый простой рецепт в твоём оформлении превращается в маленький шедевр!  Крутой Крутой Крутой
Записан

"Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже." (Китайская мудрость)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #6 : 23 Мая 2011, 18:42:25 »

даже самый простой рецепт в твоём оформлении превращается в маленький шедевр! 

Ой! ...  Обеспокоенный Наташа, огромное спасибо тебе за эти слова, мне очень приятно! Строит глазки
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
RiKKa
Постоялец
***
Сообщений: 74



Email
« Ответ #7 : 06 Мая 2012, 13:45:15 »

на самом деле выглядит как экзотическое блюдо для гурманов, а если посмотреть по содержанию - такой простой и незамысловатый рецепт
Записан

Когда упираешься в стену, нужно пойти другим путем.
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #8 : 06 Мая 2012, 14:45:27 »

такой простой и незамысловатый рецепт

Ты права, рецепт действительно простой и приготовлен из доступных продуктов.  Подмигивающий
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика