профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Мая 2020, 09:36:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эльзасский пирог с грушами  (Прочитано 3966 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 15 Мая 2011, 10:47:16 »



Для теста:

250 г пшеничной муки
1/4 чайной ложки соли  
2-3 столовые ложки сметаны  
130 г холодного сливочного масла, нарезанный кубиками

Для начинки:

2 крупных груши
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
170 гр нат.йогурта
1 ч.л ванильного экстракта или ванилин

Из данных ингридиентов замесить тесто. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, сметану....Убрать тесто в пакет и положить в холодильник.

Для начинки груши порезать тонкими пластинками. Для заливки: смешать муку, яйца, сахар, йогурт. Взбить немного вилкой до однородности.

Форму смазать слив.маслом. Распределить тесто. Выложить по кругу груши и залить заливкой.  

Выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах в течении 40-45 минут.

Мои комментарии: в тесто вместо сметаны и в заливку я использовала жидкие деревенские сливки. Теста получается довольно много. Можете смело уменьшать ингридиенты. Я остатки убрала в морозилку - хватит еще на один небольшой тарт. Заливку после выпечки превращается в нежный крем....Очень вкусно в теплом виде с мороженным!!!

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2011, 13:42:31 от Ксюша » Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #1 : 15 Мая 2011, 23:44:05 »

Ароматные груши, нежная заливка, хрустящее тесто.... ммм Строит глазки Строит глазки Строит глазки Ксюша, браво!  Крутой
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #2 : 20 Сентября 2011, 13:42:06 »

Пекла этот пирог с яблоками....

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика