профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Августа 2020, 19:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шоколадное фондю  (Прочитано 2252 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 11 Мая 2011, 18:43:12 »



Что нужно:
150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов)
150 мл сливок жирностью 20–33%
20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)
200 г клубники
1 груша (или яблоко)
2 мандарина (или 1 апельсин, или 1 банан)

Клубнику вымыть и удалить листочки. Грушу вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Мандарины почистить, разделить на дольки.  Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.
Помимо ягод и фруктов можно использовать маршмеллоу, печенье или вафли.

Источник: "Гастрономъ" #1(24), 2004

Вместо рома я добавила 2 столовые ложки кофейного ликера. 
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 11 Мая 2011, 20:32:16 »

Оль, восхитительное фондю! Крутой
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #2 : 11 Мая 2011, 22:29:00 »

Спасибо Маша! Строит глазки
Записан
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #3 : 12 Мая 2011, 08:26:43 »

Оля! и я присоединяюсь - очень впечатляет! Так ярко и красочно  Крутой
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #4 : 12 Мая 2011, 13:47:38 »

Спасибо!  Обеспокоенный
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика