профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Октября 2020, 02:09:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ  (Прочитано 3256 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 11 Мая 2011, 15:16:21 »

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ



250 г сыворотки
4 ст. л. муки (с горкой)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 щепотка морской соли
разрыхлитель на кончике ножа
2 ст. л. растительного масла

Просеять муку с разрыхлителем в миску, добавить яйцо, сахар, соль.
Постепенно влить сыворотку, размешивая венчиком, чтобы тесто стало однородным.
Дать постоять тесту 30 минут при комнатной температуре.
Добавить растительное масло, перемешать и выпекать блины.

Я пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием, маслом сковороду смазывают только перед выпечкой первого блина. Чем сильнее сковорода разогрета, тем большее кол-во дырочек получается. На фото горка блинов диаметром 9 см, поэтому она такая высокая:) Вкус на любителя, мне показалось, что кислинка очень ярко выраженная, особенно в теплом виде, в холодном уже меньше. Но блины на кефире или молоке мне нравятся больше, хотя смузи или коктейли на сыворотке я очень люблю:) Тем не менее домашние ели блины с удовольствием, но может быть потому, что пеку я их крайне редко:) творог из кефира мне делать очень понравилось, поэтому сыворотки теперь будет много, попробую хлеб и другую выпечку с ней)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011, 15:19:00 от La Perla » Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 11 Мая 2011, 19:38:11 »

Юль,блины шикарные Шокированный Крутой,у меня тоже есть теперь сыворотка Веселый,завтра попробую испечь блины,Юль,сыворотки нужно 250 мл???
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #2 : 11 Мая 2011, 20:30:38 »

Никуда мне от сыворотки не спрятаться)) блины такие аппетитные, что непременно надо сделать  Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #3 : 11 Мая 2011, 21:14:22 »

Блинчики замечательные. Улыбающийся
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 12 Мая 2011, 05:42:49 »

Спасибо, Ленок! Да, 250 мл, у меня просто мерный стакан занят был, я на весах взвешивала Веселый Но смотри, это мини порция, горка потому большая, что сковородка 9 см)) Сразу в 2 раза кол-во ингредиентов увеличить можно, да чего уж, нужно))

Маш, я на кефире больше люблю Строит глазки Хотя мои сказали, что с рыбой и икрой эти идеально, так как с бОльшей кислинкой Строит глазки

Спасибо, Таня Строит глазки
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #5 : 12 Мая 2011, 08:31:40 »

И у меня в субботу будет сыворотка  Подмигивающий Юля, пожалуй я тоже по твоим стопам испеку блинчики (с икрой, той, щучьей, что на другой фотографии и со сметаной, я думаю, будет идеально  Строит глазки )
Очень красивые  Крутой
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #6 : 02 Июня 2011, 07:19:04 »

Юля, испекла блины по твоему рецепту....только не из кефирной сыворотки, а магазинной Улыбающийся....получились вкусные и совсем не кислые блинчики!...Спасибо!

Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 03 Июня 2011, 06:21:31 »

Спасибо, Катя! Строит глазки

Ксюша, отличные блинчики получились, красота! Крутой А магазинная сыворотка же менее кислая Строит глазки
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика