профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 00:25:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перепелки в мятном маринаде  (Прочитано 3302 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 15 Декабря 2009, 21:53:48 »



Ингредиенты:

6 перепелок 1.2 кг
1 ч.л кумин
3 дольки чеснок
мельничка с розовым и черным перцем и прованскими травами
1/4 ст оливковое масло
2 средних помидора(очищенных от семян) порезать кубиком или черри
1 паприка или болгарский перец

Мятный маринад:

1/2 ст(125 мл) оливковое масло
1/3 ст(80 мл) белый уксус
1 ст.л мелко-порезаная мята
соль по вкусу

Приготовление:

Перепелок помыть,обсушить.Можно порезать на 4 части.В миске смешать кумин,чеснок(пресс),соль,1 ст.л оливковое масло.Натереть смесью перепелок.Посыпать мельничкой с перцами и травами по вкусу.Оставить на 30 минут.Раскалить оливковое масло.Обжарить перепелок с двух сторон,до золотистого цвета.В форму для запекания,положить обжаренные перепелки,томаты,паприку.Приготовить маринад.Для этого смешать все ингредиенты для маринада.Полить маринадом .Оставить на 2 часа.После запечь в духовке при температуре 180 гр примерно 15 минут.Приятного аппетита!

Идею по приготовлению,взяла из книги Womens Weekly.

Вообщем то, я почти готовила по рецепту,но с небольшими изменениями.
В книге, в рецепте,нужно было пожарить перепелок,после запечь 15 минут в духовке.После полить маринадом.Поставить в холодильник на 3 часа.Убрать из холодильника,дать постоять 30 минут,добавить помидоры и перемешать.Тоесть,блюдо должно подаваться в холодном виде.Так же не указан какой процент уксуса,я разводила 6% с водой по вкусу.Блюдо получилось очень вкусное,но мне кажется, что и в холодном виде было бы замечательно,но моим деткам и мужу бы не понравилось,поэтому я изменила немного рецепт!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 12:42:38 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика