профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 02:48:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чебуреки  (Прочитано 4173 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #15 : 15 Мая 2011, 19:05:38 »

Кать, какие красавцы!!!!...а какой у тебя был фарш?...обычно надо смешанный (говядина+свинина) или баранину.....лук и можно водички немного добавить...если фарш суховат....
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #16 : 15 Мая 2011, 19:21:54 »

Ксюша, фарш был говядина+свинина, я не могу сказать, что начинка была сухой, нет!, но сока внутри не так много, обычно он выливается, а тут можно было контролировать процесс поедания без лишних капель на одежде  Подмигивающий Веселый
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #17 : 15 Октября 2011, 14:36:26 »

А мне очень нравится заварное тесто для чебуреков. Оно совсем несложное, очень приятное в работе, а чебуреки получаются с "тем самым" вкусом!
В этот раз сделала с начинкой из картошки и сыра.

Чебуреки с картошкой и сыром



Я делаю небольшого размера чебуреки (длина около 15 см), у меня из этого количества продуктов получилось примерно 20 штук.

Для теста:

100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка муки

3 яйца
2 чашки муки (возможно, потребуется больше)

Для начинки:
1 кг картофеля
2/3 стакана молока
200 г сыра
Большой пучок укропа
Соль, перец по вкусу


Сначала сделать начинку. Отварить картофель до готовности (я это делаю в пароварке), горячим размять в пюре, добавить горячее молоко (его количество можно регулировать, я люблю, когда начинка более сочная, поэтому добавляю больше молока. Если  любите более сухую картофельную начинку, молока уйдет меньше). Сыр потереть на крупной терке, укроп промыть и измельчить. Смешать все ингредиенты и очень хорошо перемешать.

Пока варится картофель, сделать тесто.

В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить до теплого. В остывшую массу по одному вбить яйца, очень тщательно перемешивая после вмешивания каждого яйца, а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть, прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.

От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку.  На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека.

На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 1 -2 минуты с каждой стороны до заумянивания. Готовые чебуреки выложить на сито, чтобы стекло масло, потом на бумажные полотенца (они впитают остатки масла) и уже стопкой на тарелку. Накрыть глубоким блюдом, чтобы сохранить тепло и чтобы чебуреки немного "пропарились".



Рецепт теста от Ирины Вайнерман (Jazzedcook.com)
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #18 : 06 Ноября 2011, 09:06:20 »

Анют,просто прелесть чебуреки! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #19 : 06 Ноября 2011, 18:42:12 »

Спасибо, Лен!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика