профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Августа 2020, 02:53:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чебуреки  (Прочитано 4174 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 10 Мая 2011, 08:50:43 »



Для теста:

3 стакана муки,
3/4 стакана воды,
1 желток,
0.5 ч.л. соли,
1/3 стакана растительного масла

Для начинки:

смешанный фарш (говядина + свинина)
1 большая луковица (мелко нарезать)
соль, перец

Просеять муку в миску.
Желток положить в стакан, налить воду, чтобы получилось 3/4 стакана, добавить соль, всё размешать.
Воду потихоньку лить в муку, одновременно размешивая воду круговым движением руки. Нужно добиться, чтобы мука образовала с водой комочки-хлопья.
Затем вылить в тесто растительное масло и замесить тесто, если тесто будет очень крутым, добавить немного воды. Тесто нужно вымесить, чтобы оно стало мягким, но не долго. Это тесто получaeтся слегка слоёным.
Положить тесто в пакет и дать ему отдохнуть 30-40 минут.

Тесто разрезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в круг, муку подсыпать не нужно - тесто не прилипает к скалке и к столу, и очень хорошо растягивается. Раскатывать тесто нужно тонко, примерно в 2 мм.
На одну половину круга положить фарш, размазать его, накрыть фарш другой половиной круга и тщательно защипать.
Жарить чебуреки во фритюре на среднем огне - растительное масло нагреть, положить чебуреки и обжарить с двух сторон.

Источник http://liliach.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 09:14:22 от Ксюша » Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #1 : 10 Мая 2011, 09:07:38 »

Ксюша, уважаю человека, который готовит чебуреки!  Крутой Для меня это как подвиг, сделать как-нибудь что ли?... Непонимающий
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #2 : 10 Мая 2011, 09:12:33 »

Кать, сделать!....я столько рецептов теста перепробовала - все время какие-то заморочки - то заваривать надо, то кефир, то водка... Веселый....а это тесто делается на раз-два! и вкусное, хрустящее, пузырчатое  Строит глазки
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #3 : 10 Мая 2011, 09:16:24 »

Хорошо, Ксюш, уговорила...  Подмигивающий Веселый  В выходные тогда может и сподвигнусь  Строит глазки
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 10 Мая 2011, 09:26:06 »

Цитировать
то кефир, то водка...
А че, водка в тесте - это хорошо Строит глазки Отличные чебуреки, Ксюш! Крутой В разрезе нет фото? Строит глазки
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #5 : 10 Мая 2011, 09:31:46 »

Нет, Юль, в разрезе нет...Народ требовал ужин да и темнело быстро Улыбающийся....но тесто очень тонкое... ну а сочность уже от фарша зависит....
Записан

La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #6 : 10 Мая 2011, 09:38:49 »

Да я верю, Ксюш, по ним же видно! Просто чебуреки страшно люблю, но делать не буду, так хоть посмотреть Строит глазки Веселый
Записан

Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #7 : 10 Мая 2011, 10:35:36 »

До чего хороши! Кстати, про водку - сюда можно налить Веселый
В тесто)
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #8 : 10 Мая 2011, 13:52:09 »

До чего хороши! Кстати, про водку - сюда можно налить Веселый
В тесто)
Хулиганка  Показывает язык Веселый
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #9 : 10 Мая 2011, 14:48:00 »

Подобралась компания Смеющийся....так и думаем - куда бы алкоголь добавить Веселый
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #10 : 10 Мая 2011, 14:59:29 »

Я бы сказала как бы его "замаскировать"  Веселый
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #11 : 13 Мая 2011, 18:03:42 »

Ксюша, а какое количество чебуреков у тебя получилось?
Какаго диаметра (примерно) ты раскатывала лепешки?
И сколько ты использовала фарша всего?

Я всё-таки решусь их сделать на этих выходных, фарш уже купила  Строит глазки
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #12 : 13 Мая 2011, 18:55:29 »

Кать, у меня было полкило фарша, получилось 18 штук, размером с небольшую женскую ладонь....диаметром примерно 14 см...
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #13 : 13 Мая 2011, 19:23:55 »

Отлично! Я как раз купила полкило. Продукты все есть, теперь буду морально готовится к бою с чебуреками Подмигивающий  Веселый
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #14 : 15 Мая 2011, 18:38:18 »

Ксюша, это я...  с чебуреками  Строит глазки 
Сразу скажу огромное спасибо, что сподвигла меня на это, замечательное тесто, работать с ним было одно удовольствие! Вот с начинкой мне еще придется поработать, так как у меня не было столько сока внутри, сколько обычно бывает в покупных чебуреках  Непонимающий. Может кто знает и подскажет в чем моя ошибка?



Обед у меня был сегодня славный!  Улыбающийся
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика