профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Августа 2019, 21:04:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлеб «Pan de Hojaldre»  (Прочитано 1576 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 09 Мая 2011, 19:07:35 »



На 2 булки:

300 гр муки
150 мл теплой воды
30 гр свежих дрожжей
0,5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла + масло для смазывания теста

Дрожжи развести в воде, добавить оливковое масло, соль и сахар. Добавляя постепенно муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в два раза.
После увеличения, тесто обмять и вернуть вновь в теплое тесто для поднятия.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером 40х50 см, смазать оливковым маслом.
По короткой стороне тесто сложить к центру с двух сторон, и еще вдвое (как захлопнуть книжку), в итоге получится четыре слоя. Получившийся маленький прямоугольник необходимо снова раскатать размером 20х30 и опять смазать маслом.
Скатать в рулет по короткой стороне и острым ножом сделать надрез по середине, не доходя до низа и оставляя по 3 см от края.
Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 190-200 градусов, поставив вниз духовки емкость с водой.



Идея рецепта с сайта Cindystar.it
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #1 : 10 Мая 2011, 11:44:28 »

Какая форма интересная!  Улыбающийся
Записан
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #2 : 10 Мая 2011, 17:05:09 »

Чудесный хлеб, никогда не встречала такую интересную форму:)
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #3 : 16 Мая 2011, 12:31:39 »

Какая форма замечательная, беру на заметку  Строит глазки!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика