профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Декабрь 2017, 09:10:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бисквитный рулет с яблочной начинкой  (Прочитано 2835 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 06 Май 2011, 18:31:16 »


Для теста:
4 яйца
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4  ст. ложки сахара

Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин.
Тертые яблоки выложить на  противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять.

Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.  Выпекать ~15-20 мин при 180 градусов.

Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная масса оказалась внутри.
Остудить и украсить по желанию.
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 20:47:23 от Osa » Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #1 : 06 Май 2011, 18:49:45 »

Оль, я фото не вижу Непонимающий
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #2 : 06 Май 2011, 18:50:27 »

Ксюш, сама не вижу и не понимаю в чем дело!  Шокированный
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #3 : 06 Май 2011, 20:58:19 »

Вроде бы исправилось, теперь фото видно.  Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #4 : 07 Май 2011, 14:51:36 »

Оля, вот ты меня просто вынуждаешь сделать рулет! Веселый Строит глазки Но я их боюсь Строит глазки
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #5 : 07 Май 2011, 17:59:16 »

и я такой делаю  Смеющийся
только тесто: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель
а яблоки с медом вместо сахара и чуть-чуть лимонного сока


Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #6 : 08 Май 2011, 09:57:46 »

Ой, Юль, я сладких рулетов тоже боюсь, но этот же простой совсем и не надо "свернуть-развернуть-намазать-завернуть"  Веселый
Оль, спасибо, надо попробовать по твоему рецепту сделать, а то у меня он прям слишком нежный получился, резать очень сложно было - сминался постоянно.  Непонимающий
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #7 : 08 Май 2011, 10:55:06 »

Ну все, сделаю Веселый Напомни мне размер твоего противня, пожалуйста Строит глазки

Оля-Лёля, а у тебя рецепт на противень какого размера рассчитан? Строит глазки
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #8 : 08 Май 2011, 20:36:06 »

Юль. противень у меня 35х40, но мне кажется, неважно какой противень.  Улыбающийся Я просто разложила яблочную начинку, а так как у меня ее получилось не очень много, то она заняла не весь противень. А тесто я выложила поверх яблок так, чтоб оно полностью накрыло яблоки и чуть вышло за края яблочной начинки.  Весь рулет у меня разместился по середине противня, не доходя до краев по широкой стороне,  то есть сам рулет получился по размеру примерно 40х25.  Если больше было бы яблочной массы, то слой теста был бы тоньше, потому что его надо было бы распределить на всю начинку. Не знаю, понятно ли я объяснила.  Непонимающий
« Последнее редактирование: 08 Май 2011, 20:39:09 от Osa » Записан
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #9 : 08 Май 2011, 20:42:20 »

Юля, противень у меня 36*30
тесто потоньше, чем у Оли получается

Оля, я делала и так: яблоки снизу, тесто сверху, и по другому - тесто снизу, яблоки сверху
второй вариант мне понравился больше, переворачивать не нужно, просто свернул и все, и тесто так же поднимается, яблоки на него не сильно давят, яблок я брала меньше штуки 3-4, хватило на целый противень, может они у меня большие просто были?  Непонимающий
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #10 : 09 Май 2011, 08:11:35 »

Олик,рулет чудесный! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #11 : 09 Май 2011, 09:23:41 »

Девочки, спасибо, все очень понятно! Строит глазки
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #12 : 09 Май 2011, 09:52:38 »

и по другому - тесто снизу, яблоки сверху
второй вариант мне понравился больше, переворачивать не нужно, просто свернул и все, и тесто так же поднимается,
Ух ты, этот вариант еще лучше, а я боялась, что не поднимется тесто под начинкой. Обязательно попробую так сделать, спасибо за идею!  Улыбающийся

Лен, спасибо! Строит глазки
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #13 : 11 Май 2011, 15:05:46 »

Оль, спасибо еще раз! Строит глазки

Записан

katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #14 : 11 Май 2011, 17:14:45 »

Юлечка, роскошный рулет получился! Все я тоже решилась. на днях буду делать)
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика