профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Августа 2019, 23:29:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: СУП ИЗ ЦУКИНИ С ГРУШЕЙ  (Прочитано 1478 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 02 Мая 2011, 05:53:38 »

СУП ИЗ ЦУКИНИ С ГРУШЕЙ



3-4 порции

1 цукини среднего размера
1/2 среднего размера моркови
белая часть одного небольшого лука-порея
1 большая зеленая груша
1 чашка белого вина
2 чашки воды (примерно)
1/3 чашки сливок
1 ст. л. сливочного масла
тимьян или майоран
соль, свежемолотый перец

Цукини, морковь, лук порезать, обжарить на сливочном масле до светло-коричневой корочки.
Переложить в кастрюлю, где будем варить суп. Грушу очистить, порезать на небольшие кусочки.
Добавить белое вино, довести до кипения. Влить воды, дать закипеть, посолить по вкусу.
Я обычно наливаю воды столько, чтобы только-только прикрывала овощи.
Добавить тимьян или майоран (по желанию). Когда груша будет мягкой, снять суп с огня
(тут надо смотреть на степень спелости груши, более твердая будет вариться минут 20-25, мягкая 10-15).
Измельчить суп с помощью блендера, вернуть на огонь. Влить сливки, прогреть суп, добавить перец по вкусу.

Я довольно часто готовлю этот суп, практически всегда, когда есть в наличии груши. Вино использую сухое. Иногда добавляю целую морковь, иногда вместо моркови кладу тыкву, сливки добавляю не всегда, но суп все равно имеет очень нежный, сливочный вкус. Измельчаю суп погружным блендером, тимьян и майоран не кладу, люблю просто с растолченным в ступке черным перцем:)
источник: Нелли-nelly-z
Записан

Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 02 Мая 2011, 13:57:02 »

Юленька, ты как всегда на высоте!  Крутой
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 02 Мая 2011, 16:57:44 »

Ой, Маш Обеспокоенный
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #3 : 02 Мая 2011, 21:57:16 »

Юля, очень стильная фотография!  Целующий И рецепт интересный, ушла копировать...
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #4 : 04 Мая 2011, 20:30:15 »

Эта фотография мне еще в блоге очень понравилась. Тарелка, вид супа...изысканно, Юля. Крутой
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 09 Мая 2011, 08:29:57 »

Юль, Целующийхочу этот суп,но,вино надо купить НепонимающийВ закладки однозначно ПодмигивающийКрасота! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика