профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Апреля 2020, 20:52:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цыпленок в томатном соусе с фасолью  (Прочитано 2039 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 26 Апреля 2011, 09:00:03 »




ингредиенты:

2 цыпленка по 500 гр или курица 1 кг
фасоль Лима консервированная 400 гр(или отварная 1.5 ст)
Зеленая замороженная фасоль 200 гр
Консервированные томаты(нарезанные кубиком) 400 гр
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
шалфей 8 листиков
1 ч.л молотая паприка
1/3 ч.л белый молотый белый перец
1/3 ч.л ямайский перец
1 ч.л сахар
соль по вкусу
5.5 стаканов воды(или бульона)

Цыплят разрубить на порционные кусочки.Помыть,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон по 1 минуте.Очистить лук и чеснок и очень мелко нарезать,нарезать листья шалфея.В глубоком сотейнике,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла(2-3 ст.л),лук,чеснок.Добавить томаты,специи и шалфей.Добавить 2 стакана воды,дать закипеть,убавить огонь и потушить около 3 минут.После чего взбить соус погружным блендером,поставить сотейник на плиту.Влить ещё 3-3.5 стакана воды,посолить и добавить сахар.Когда соус закипит,положить куриное мясо и готовить на медленном огне до готовности.Слить жидкость из банки с фасолью,промыть фасоль и добавить в соус.А так же зеленую фасоль.Готовить всё вместе,около 3 минут.

дополнение:

Я часто готовлю подобные блюда.Иногда я использую только фасоль Лима,а зеленую не добавляю.Иногда готовлю только с зеленой фасолью.А иногда вместо фасоли Лима добавляю либо другую фасоль ,либо картофель.Вместо шалфея,можно смело добавить базилик или тимьян,использовать не замороженную фасоль и свежие томаты,и отварную фасоль,всё на ваше усмотрение.Можно курицу заранее отварить а не обжаривать.И добавить вместо воды,тот самый бульон в котором варилась курица,это тоже дело вкуса.


Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #1 : 26 Апреля 2011, 10:50:18 »

Как мне нравятся такие рецепты!  Крутой  Строит глазки
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 26 Апреля 2011, 11:38:53 »

Лена, замечательный рецепт!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика