профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 14 Августа 2020, 02:18:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фасоль Лима  (Прочитано 4240 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 26 Апреля 2011, 08:45:08 »



Существует несколько разновидностей Лимской фасоли, но мы остановимся на двух самых известных и любимых в Новом Свете. Крупная форма Лимской фасоли называется Фасоль Лима, на латыни она может называться P. lunatus var. macrocarpus, или P. Limensis. Эта фасоль – одна из самых крупных фасолей в мире. Вторая форма – Бэйби Лима. Она значительно меньше своей «бобовой сестры», но сохраняет присущую только этому виду лучистую особенность оболочки.
Ботаники описывают это растение так:
Однолетнее растение семейства бобовых. Существуют и вьющиеся и стелющиеся формы, в высоту от 2 до 15 м, и кустовые формы в высоту 25-60 см. Кустовая разновидность созревает раньше. Листья тройчатые, сизоватые, блестящие, средних размеров. Цветки мелкие, невзрачные, зеленовато-белые, лиловые или фиолетовые. Стручки достигают в длину 15 см. Зрелые семена достигают 1-3 см в длину. У большинства разновидностей семена уплощенные, но у «картофельной» разновидности форма почти сферическая. Обычно семена белые, но бывают черные, красные, оранжевые, с радиальными полосками. Фасоль Бэйби Лима может иметь и зеленоватый цвет, кто-то даже считает, что другого цвета она быть не может вовсе. Может!
Лимская фасоль - теплолюбивое и влаголюбивое растение. Под нее отводят поливные участки плодородной почвы. Почву готовят таким же образом, как и под другие пропашные культуры. Семена высевают в хорошо прогретую почву. Всходы появляются уже через 10—12 дней. Уход за растениями заключается в проведении своевременных прополок, поливов и рыхления почвы.
Убирают Лимскую фасоль в период технической зрелости зерна, которая определяется по его величине и выполненности бобов.
В культуре известна в Перу, США, Колумбии, Панаме, Венесуэле, Бразилии, Аргентине, странах Африки, некоторых странах Азии.

источник

Фасоль Лима — имеет сладковатый вкус и мягкую текстуру. Широко используется в качестве овощного гарнира, а также в супах, запеканках и для тушения.
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика