профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Октября 2019, 18:40:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЧИАБАТТА ОТ РИШАРА БЕРТИНЕ  (Прочитано 2421 раз)
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« : 25 Апреля 2011, 19:26:04 »

ЧИАБАТТА ОТ  РИШАРА БЕРТИНЕ



на 4 чиабатты:
Закваска:
350 г муки
180 мл воды
1/2чайной ложки свежих дрожжей.

Смешать все ингридиенты, вымешивать в течении 5 минут-до тех пор, пока не образуется комковатое тесто. Положить в миску, неплотно прикрыть  пищевой пленкой, а сверху - полотенцем. Оставить в теплом месте на 17-24 часа.

Для теста:
450 г муки
10 г дрожжей
340 г воды
50 г оливкового масла
15 г соли
Включить духовку по крайней мере за час до того, как замешивать тесто, чтоб согреть кухню и пекарский камень.

Смешать муку с дрожжами, выложить закваску, добавить воду, соль, масло и тщательно смешать. Вымешивать не менее 5 минут, пока тесто не станет эластичным и податливым. Слегка смазать миску оливковым маслом и уложить в нее тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
 Обильно посыпать рабочую зону мукой, выложить тесто, присыпать мукой и аккуратно расправить, слегка прижимая пальцами. Разделить тесто на 4 одинаковые полосы. Каждую сложить втрое следующим образом:
одну треть расправленного теста завернуть к середине и запечатать, прижимая основанием ладони; потом сложить к центру другую сторону и опять прижать, чтоб запечатать. Наконец, сложить тесто пополам вдоль и запечатать края, так, чтобы получился продолговатый батончик. Уложить на густо присыпанное мукой полотенце. Накрыть полотенцем и оставьте на 30-45 мин.
 Выложить чиабатты на камень или противень, при этом перевернув ее и слегка растягивая, чтоб придать им характерную форму.
Обрызгать разогретую духовку водой из пульверизатора и быстро поставить чиабатты в духовку.
Выпекать при 220С 18-20 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 25 Апреля 2011, 20:57:42 »

Отличный хлеб!  Крутой
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 25 Апреля 2011, 21:21:18 »

Спасибо, Маша!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 26 Апреля 2011, 09:18:42 »

Аленочка,красивый хлеб! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #4 : 26 Апреля 2011, 10:39:35 »

Алена! Хлеб - супер!  Крутой Круглый, красивый   Строит глазки
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 26 Апреля 2011, 11:37:53 »

Лена, Катя, спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика