профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Мая 2020, 19:23:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заварная пасха  (Прочитано 1834 раз)
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« : 24 Апреля 2011, 21:07:36 »

Заварная пасха

Этот рецепт был опубликован в местной газете. Меня он привлек своей простотой и легкостью. Я обычно пропускаю последний этап - переложить готовую массу в пасочницу и оставить под гнетом на сутки в холодильнике. Поэтому и подача у меня - нетрадиционная, а пасха - мягкая, как творожный крем.



Ингредиенты:
200 г творога
80 г сметаны
60 г сахара
40 г сливочного масла
яйцо
1 ч.л. ванильного сахара

Добавки:
0,5 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. миндальных листиков.

Приготовление:
Протереть творог через сито.
В кастрюльке смешать венчиком размягченное сливочное масло, сметану, сахар и яйцо.
Добавить творог.
Довести массу до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Снять с огня. Остудить.
Добавить цедру лимона, обжаренные листики миндаля.

Традиционный вариант: творожную массу положить в пасочницу под гнет на сутки в холодильник.
Нетрадиционный вариант: разложить в формочки и посыпать еще раз миндалем.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 26 Апреля 2011, 09:20:56 »

Очень интересный вариант,и сама подача,просто прелесть! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #2 : 26 Апреля 2011, 10:45:51 »

Леночек, спасибо!  Строит глазки
Я его и просто так могу сделать, как творожный десерт. А еще можно туда замоченные в ликере сухофрукты положить,вишню, например...  Подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика