профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 19 Май 2019, 21:26:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОВЫМИ КОНФЕТАМИ  (Прочитано 2281 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 21 Апрель 2011, 15:02:38 »

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАРЦИПАНОВЫМИ КОНФЕТАМИ



Для бисквита:

4 больших яйца
200 г сахара
130 г муки
1 щепотка рылец шафрана
1 ст. л. водки

Для пропитки:

100 мл миндального сиропа Монин
50 мл свежевыжатого лимонного сока
75 мл бутилированной воды

Для крема:

450 г сливочного сыра
300 г белого шоколада
100 мл миндального сиропа Монин
1,5 ч. л. зеленого чая Матча

Для украшения:

250 г марципановой массы *
50 г цветного сахара **
80 г кокосовой стружки (или тертый белый шоколад, рубленный миндаль и т. д.)

форма диаметром 21-22 см

Разогреть духовку до 175 С. Растереть рыльца шафрана в ступке, залить водкой. Муку просеять.
Дно формы смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза. Добавить просеянную муку,
аккуратно, но быстро перемешать тесто. Добавить водку с шафраном, снова перемешать.
Вылить массу в подготовленную форму. Выпекать бисквит в середине предварительно разогретой духовки 25-30 минут.
Готовность коржа проверить деревянной шпажкой (воткнуть ее в центр бисквита и сразу же достать, если шпажка сухая,
то тесто полностью пропеклось). Готовый бисквит вынуть из формы, остудить на решетке и дать постоять 12 ч. при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане. Зеленый чай размешать в миндальном сиропе.
Сливочный сыр комнатной температуры взбить, добавить растопленный шоколад и сироп с чаем,
взбить миксером на средней скорости до получения гладкого однородного крема.
Для пропитки бисквита смешать миндальный сироп, лимонный сок и воду.
Собрать торт. Разрезать бисквит на 2 коржа одинаковой толщины. Выложить один корж на сервировочную тарелку,
пропитать 1/3 сиропа с лимонным соком и водой. Равномерно распределить по поверхности коржа половину крема,
накрыть вторым коржом, пропитать оставшимся сиропом, дать постоять 10 минут при комнатной температуре.
Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник минимум
на 2 часа, лучше на ночь. Сформировать из марципановой массы конфеты размером с небольшой грецкий орех.
Обвалять конфеты в цветном сахаре, убрать в холодильник. Перед подачей украсить верх торта конфетами.

*Я брала готовую марципановую массу, но ее легко можно сделать самостоятельно, например как здесь.
** Как покрасить сахар сиропами Монин я писала здесь, если нет времени ждать пока сахар высохнет, то можно использовать пищевые красители вместо сиропа, 1-2 капли.
Если нет чая матча, то можно обойтись и без него, торт получится другой, но тоже вкусный:) Миндальный сироп я очень люблю, но можно и его заменить, сварив для пропитки сахарный сироп и добавив миндальный экстракт, либо 1-2 капли миндальной эссенции.
Получилось много букв, но это самый наипростейший торт, бисквит мой дежурный, пеку по этому рецепту с детства, практически:)
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #1 : 22 Апрель 2011, 10:01:32 »

Юля, какой нежный весенний торт!   Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 09:24:49 »

Юль,сказка а не торт Целующий, Крутойпросто слов нет,какая же ты Молодец!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика