профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 01:57:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чабатта за 4 часа....  (Прочитано 1749 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 21 Апрель 2011, 08:12:24 »



Копирую рецепт:

250 г муки с большим количеством протеинов
225 мл тёплой воды
3,5 г сухих дрожжей
7,5 г соли


Для приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт.

Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно сильно запузыриться.Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем. Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень. Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.

Мои комментарии: я брала обычную хлебопекарную муку. Месила тесто обыкновенным ручным миксером с насадкой венчик. Тесто действительно сначала было очень жидкое, а потом начало отлипать от стенок и собираться вокруг венчика. На верхнем фото вы видите вторую попытку...Первый раз я решила. что тесто итак мало - зачем его делить и испекла одну чабатту...Дырки получились отличные, а вот мякиш тяжелый...

Вот такая была первая чабатта по этому рецепту:



Второй раз я разделила тесто, сформировала покомпактнее и испекла две чудесные, воздушные чабатты....очень вкусные!!!

Источник http://www.carina-forum.com/
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 07:08:30 от Ксюша » Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 26 Апрель 2011, 09:23:43 »

Ксюш,фото нежные и Чабатта супер! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #2 : 26 Апрель 2011, 10:38:04 »

Ксюша! Какая Чабатта!  Целующий  Крутой
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2011, 07:09:58 »

Очень люблю этот рецепт!...пеку часто!...главное вымешивать положенное время - всегда получается прекрасная чабатта Строит глазки

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика