профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 27 Мая 2020, 12:51:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чизкейк "Green tea"  (Прочитано 2333 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 20 Апреля 2011, 11:29:15 »



Рецепт Тани - КикиС с kuking.net

Основа:
Печенье - 100 гр
сливочное масло (растопить) - 50 гр
---------------------------------------------
Крим чиз (Филадельфия) - 250 гр
сахар - 80 гр
зелёный чай-пудра "matcha" - 3 ч.л с горкой
натуральный йогурт - 200 гр
желатин - 5 гр
вода 2 ст.л
жирные сливки - 200 мл
----------------------------------------------
Дно формы и бока проклеить пергаментом
Печенье измельчить в процессоре, смешать с растопленным сливочным маслом, распределить по дну формы, утрамбовать и поставить в холодильник.
-----------------------------------------------
Желатин замочить в 2 ст.л воды ( если желатин в пластинках - то в большом кол-ве воды)
Крим чиз завернуть в плёнку и подогреть в микро на щядящем режиме.

Крим чиз взбить с сахаром.
Добавить чай - взбить.
Добавить йогурт - взбить.
Желатин разогреть в микро до полного растворения ( если пластинки, то отжать, снова залить 2 ст.л воды и в микро)
Влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
В отдельной миске взбить сливки (не переусердствуйте ) и аккуратно вмешать в сырную массу.
Влить массу в форму, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Я делала в разъемной форме диаметром 28 см. Для основы измельчила в блендере печенье "Юбилейное" и 50 г грецких орехов, растопила 70 г масла и 50 г молочного шоколада.  Вместо сахара взяла 100 г сахарной пудры. Филадельфии у меня было всего 175 г, поэтому я еще использовала сыр Almette творожный с йогуртом (150 г) , в микроволновке крем-чиз не подогревала, просто миксером взбила Филадельфию, Almette, сахарную пудру и чай матча. Натурального йогурта у меня не было, поэтому я взбила 400 г сливок, жирностью 33%. Желатин у меня был в пластинах по 1,8 г, я взяла 4 пластины, залила их примерно 50 мл сливок, оставила минут на 15, а потом подогрела на небольшом огне до полного растворения желатина.  Дальше всё по рецепту.
Украсила тертым белым шоколадом и кондитерской посыпкой.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 22:17:29 от Osa » Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 20 Апреля 2011, 15:38:09 »

Оля, как интересно. Цвет потрясающий!
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 20 Апреля 2011, 17:48:54 »

Оля, интересный рецепт!
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #3 : 21 Апреля 2011, 10:34:20 »

Спасибо девочки!  Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 26 Апреля 2011, 09:10:14 »

Оль,красиво как! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #5 : 06 Мая 2011, 22:18:19 »

Лен, спасибо!  Обеспокоенный
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика