профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 03 Августа 2020, 21:21:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спагетти с артишоками и боттаргой (Spaghetti con Carciofi e Bottarga)  (Прочитано 2605 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 19 Апреля 2011, 19:49:06 »

Спагетти с артишоками и боттаргой (Spaghetti con Carciofi e Bottarga)



На 3 порции:

300 гр спагетти
1 банка (300 гр) консервированных артишоков в масле
50 гр икры боттарга
2-3 зубчика чеснока
петрушка
соль, свеже молотый черный перец (или перец чили) по вкусу

В сковороду вылить масло из артишоков, обжарить резанный чеснок до золотистого цвета, выложить артишоки. Икру натереть на терке и добавить в сковороду, приправить перцем.
Спагетти отварить в подсоленной воде «аль денте», выложить в соус и посыпать рубленной петрушкой. Оставить на медленном огне 1-2 минуты, пока паста впитает в себя ароматы соуса и сразу же подать.

Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #1 : 19 Апреля 2011, 20:18:43 »

Ой, а кто такой боттарг?  Непонимающий Обеспокоенный
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 20 Апреля 2011, 06:52:13 »

Оля, боттарга это вяленая икра тунца, кефали, реже меч-рыбы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Botargo

Катя, красивое фото.
Записан
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #3 : 20 Апреля 2011, 07:27:06 »

Алена, спасибо!  Улыбающийся
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #4 : 20 Апреля 2011, 11:46:33 »

Спасибо!  Улыбающийся А на вкус она на что похожа?
Записан
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #5 : 20 Апреля 2011, 12:45:51 »

Ольга, так как это  икра рыбы, то естественно она и вкус имеет рыбный. Единственное, что она солоновата и нужно быть осторожней с её использованием. Могу сказать, что она отдаленно похожа на икру нашей воблы  Непонимающий
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #6 : 22 Апреля 2011, 18:23:34 »

Спасибо Катя! Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 26 Апреля 2011, 09:09:00 »

Катерин,очень нравится рецепт,видно,что вкусный! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #8 : 26 Апреля 2011, 09:15:54 »

Лена, спасибо!  Улыбающийся
Я очень люблю артишоки, готова их есть практически ежедневно, жаль только, что эти "ключки" у нас стоят по цене самолета  Грустный, а свежих найти можно только в крупных и элитных супермаркетах  Злой.
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика