профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 15 Августа 2020, 19:17:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Молочно-мандариновый десерт  (Прочитано 2425 раз)
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« : 19 Апреля 2011, 10:42:14 »

Молочно-мандариновый десерт



Ингредиенты:
200мл свежевыжатого мандаринового сока
200мл молока повышенной жирности
1 ст.л. Куантро
4 ч.л. фруктозы
2 ч.л. ванильного сахара
соль на кончике ножа
4 пластинки желатина

Приготовление:
Мандариновый слой:
Замочить 2 пластинки желатина в холодной воде на 10-15 минут.
Смешать сок (оставить 2 ст.л.) и 2 ч.л. фруктозы.
Нагреть 1 ст.л. Куантро и 2 ст.л. сока. Распустить в горячем соке отжатый желатин.
Вылить его в сок с сахаром, размешав венчиком.
Разлить в формочки и поставить остывать в холодильник.

Через час приготовить молочный слой:
Замочить 2 пластинки желатина в холодной воде на 10-15 минут.
Нагреть в маленькой кастрюльке молоко, 2 ч.л. обычного сахара и 2 ч.л. ванильного, добавить немного соли.
Ввести в нагретое молоко отжатый желатин, мешая венчиком.
Массу сразу поставить охлаждаться в миску с ледяной водой.
Затем убрать в холодильник примерно на пол-часа. Когда масса начнет густеть, взбить ее венчиком до воздушности.

Аккуратно разлить молочную массу на мандариновый слой.
Оставить на несколько часов в холодильнике.

Подавать с мандариновым мармеладом или карамелизированной цедрой.
Записан
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #1 : 19 Апреля 2011, 14:20:39 »

Очень нежный и красивый десерт!
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #2 : 19 Апреля 2011, 20:07:39 »

Очень красиво! Крутой
Записан
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #3 : 20 Апреля 2011, 10:10:08 »

Катя, Оля, спасибо  Улыбающийся  Строит глазки
Записан
Odessika
Новичок
*
Сообщений: 2


« Ответ #4 : 21 Апреля 2011, 17:36:41 »

Пончита, меня очень заинтересовал ваш десерт, но так как в кулинарии я "0", я не знаю, как правильно рассчитать желатин, так как пластинок у меня нет. Подскажите? Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 10:21:02 от elena_fialka » Записан

Учусь творить!!
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #5 : 22 Апреля 2011, 09:56:23 »

Odessika, в одной пластинке желатина 2 грамма. Следовательно на каждый слой - 4 грамма. В чайной ложке без верха - 5 грамм.
Соответственно и  меняется принцип добавления  желатина. Его надо замачивать в жидкости и потом нагревать вместе. Можно это сделать с водой, а можно взять некоторое количество из объемов сока и молока. Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 22 Апреля 2011, 10:26:01 »

Пончита, меня очень заинтересовал ваш десерт, но так как в кулинарии я "0", я не знаю, как правильно рассчитать желатин, так как пластинок у меня нет. Подскажите? Обеспокоенный

Здравствуйте дорогая Odessika У нас на форуме есть раздел ,ПРЕДСТАВЬТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА Который находиться Здесь
Мне кажется,что после того, как Вы представитесь и нам и вам будет легче общаться! Строит глазкиСпасибо за понимание!И Добро Пожаловать! Подмигивающий

Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика