профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 18 Августа 2019, 11:52:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шампиньоны маринованные  (Прочитано 1784 раз)
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« : 17 Апреля 2011, 20:40:52 »

Быстрый рецепт.Хороший результат. Готовые грибы можно подать с репчатым луком, который предварительно слегка замаринуйте, а сверху посыпте свежим ароматным укропом. Также грибы отлично подайдут к мясу или утреннему омлету. Хранятся они около 2-х недель точно. Больше не пробовала. Да и значительно раньше они уходят. Ну что,готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 гр свежих шампиньонов
маринад:
25-30 мл уксуса (6%)
60 мл растительного масла
50 мл воды
2 небольших зубка чеснока
перец горошком
2-3 небольших лавровых листа
1 гвоздика
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы лучше брать мелкие, тогда их не придется резать. Ну если увас все же шампиньоны крупные, то порежьте на 2 части, предварительно хорошо промыв. Делайте все быстро,чтобы грибы остались светлыми.

Все ингредиенты для маринада смешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения и бросьте подготовленные грибы. Держите на огне минут 5-7.
После этого дайте им остыть, а после переложите вместе с маринадом в чистую, сухую банку. Закройте крышкой и - в холодильник на ночь или на часа 4 минимум.

Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика