профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:40:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спаржа с телятиной  (Прочитано 1698 раз)
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« : 17 Апреля 2011, 15:53:45 »

Спаржа с телятиной



На 4 порции:

Ингредиенты:
300г молодой спаржи
100г отварной телятины
2 яйца
4 ч.л. растительного масла
1 ст.л. белого винного уксуса (5%) + 1 ст.л. холодной воды
соль, перец

Приготовление:
Спаржу отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить, спаржу окунуть в ледяную воду. Обсушить.
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.

Приготовить соус:
Растереть желтки с уксусом, разведенным водой до необходимой остроты (я сделала 50 на 50) и маслом. Посолить. Соус должен получиться жидким. Пропорции изменяйте на свой вкус.

На порционные тарелки выложить ломтики отварной телятины, спаржу, рубленные белки. Залить соусом и поперчить.

Совет: Можно добавить листья салата, каперсы и посыпать пармезаном.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика