профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 04:35:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Редис в кисло-сладком соусе  (Прочитано 1726 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 16 Апреля 2011, 22:36:29 »

Редис в кисло-сладком соусе

Я не очень люблю редис, ем его примерно один раз в год. Вчера купила на рынке пучок свежего редиса и стала думать, что же можно приготовить из него. Банальный салат из свежих овощей? Скучно… И тут пришла в голову одна мысль, а если его отварить, что будет? Какой вкус приобретёт? Забегая вперед скажу, что вкуса у отварного редиса просто нет… Что же делать? Значит необходим соус!!!



На 2 порции:

300 гр редиса
20 гр сливочного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль по вкусу
Петрушка для украшения

Редис вымыть, отварить в течение 5-6 минут в подсоленной воде. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мед и бальзамический уксус. Положить редис, готовить на медленном огне под закрытой крышкой 5-7 минут. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.

Для меня этот рецепт открыл еще один вариант упортребления этого овоща, мне понравилось сочетание чуть хрустящего редиса с кисло-сладким соусом.
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 17 Апреля 2011, 09:32:49 »

А я редис люблю, правда в этом году для меня открытие, что его и запекать-жарить можно и варить Строит глазки
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 17 Апреля 2011, 12:30:13 »

Для меня таким же открытием в прошлом году стал фенхель  Подмигивающий Веселый  Имею в виду жарить-варить, упортребляла только в сыром виде раньше.  Строит глазки
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика