профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 26 Мая 2020, 23:06:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скумбрия, маринованная со свекольным соком  (Прочитано 2140 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 16 Апреля 2011, 22:11:11 »

Скумбрия, маринованная со свекольным соком



На 4 порции:

1 шт. скумбрии свежей (или 400-500 гр готового филе)
50 мл свеколького сока
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. сахара
Несколько веточек тимьяна
Свеже молотый перец по вкусу

Скумбрию помыть, выпотрошить, отрезать голову и отделить филе от хребта. Положить филе в емкость кожей вниз, приправить солью и перцем, добавить сахар, листья тимьяна и свекольный сок (сок выжать, из предварительно отваренной и натерной на мелкой терке свеклы). Накрыть пленкой и мариновать 10-12 часов. В процессе маринования рыбу можно несколько раз перевернуть для равномерного распределения маринада.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 12:35:06 от Rina » Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 17 Апреля 2011, 09:36:54 »

Катя, обморочно выглядит! Я с сырой рыбой сильно на Вы, но очень хочется Строит глазки Скажи пожалуйста, а лимонный сок не добавляется?
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 17 Апреля 2011, 12:26:21 »

Юль, лимонный сок в маринад не добавляла, если хочешь, то можно попробовать или добавить непосредственно перед подачей. Я скумбрию люблю без лимона, в "живом" виде.
Не надо бояться сырую рыбу  Подмигивающий
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #3 : 17 Апреля 2011, 15:54:51 »

Фото замечательное!
Жаль что скумбрия у нас только мороженная продается  Грустный
Записан
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #4 : 17 Апреля 2011, 16:24:23 »

Алена, так нет же никаких проблем, нужно просто разморозить её  Подмигивающий  Я, собственно, так и поступила.  Веселый
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #5 : 17 Апреля 2011, 19:06:05 »

как красиво и аппетитно выглядит рыба  Крутой
наверняка попробую  Строит глазки
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #6 : 17 Апреля 2011, 20:30:58 »

Интересно.  Нужно взять на заметку Улыбающийся
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика