профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 28 Марта 2020, 13:56:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жареные гребешки (Scallops)  (Прочитано 3561 раз)
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« : 16 Апреля 2011, 15:56:46 »

Жареные гребешки (Scallops)



на 2 порции:

Ингредиенты:
10-12 шт морских гребешков
3 ст.л. оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока
1 ст.л. нарезанной петрушки
острая приправа без соли по-вкусу

Приготовление:
Гребешки промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Смешать в миске масло, размельченный чеснок, острую приправу, добавить гребешки и оставить мариноваться 20-30 минут. (Можно сразу добавить в маринад 0,5 ст.л. нарезанной петрушки).

Приготовить заправку:
Смешать в небольшой емкости по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 0,5 ч.л. меда, добавить немного соли и петрушку.

Сильно разогреть сковородку с толстым дном без масла.
Обжаривать гребешки в один ряд на сильном огне не больше 1 минуты с каждой стороны.

Выложить на блюдо порезанные листья любого салата, сверху гребешки и полить заправкой.

Важно! Замороженные гребешки необходимо оттаивать пр комнатной температуре!
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #1 : 16 Апреля 2011, 16:32:24 »

Как я мечтаю попробовать гребешки!!!...но у нас вообще не продают  Грустный
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #2 : 16 Апреля 2011, 19:24:02 »

Как я мечтаю попробовать гребешки!!!...но у нас вообще не продают  Грустный
Даже замороженных?  Шокированный (у меня именно такие - с Дальнего востока привезли знакомые). На свежие я пока *не претендую*  Непонимающий
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 16 Апреля 2011, 19:48:05 »

Даже замороженных нет))))
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #4 : 16 Апреля 2011, 21:19:30 »

Ксюша, а если спросить в суши-ресторане в твоем городе? (я пошарила немного - у вас есть "Зеленая горчица", там с гребешком сашими и т.д. Ведь покупают же они где-то?)
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #5 : 17 Апреля 2011, 09:29:39 »

Ксюша, Катя верно говорит, у нас в ракушках гребешков нет в продаже, а в суши-ресторане и это есть, я там ракушек попросила, без гребешков (для фото) Веселый Гребешки у нас и охлажденные есть и замороженные разного размера, но без ракушек... а я гребешки так и не полюбила, не мое(
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #6 : 17 Апреля 2011, 12:01:25 »

О, девочки, спасибо!...точно надо спросить...
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #7 : 17 Апреля 2011, 15:59:37 »

Катя, замечательный рецепт!
У меня как раз пакет гребешков лежит в морозилке Улыбающийся
Записан
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #8 : 18 Апреля 2011, 09:37:44 »

Алена, утилизируй  Веселый Они и холодные тоже вкусные. Главное - не пережарить. Я буквально считала по секундам, дойдя до 30 - посмотрела - поджарился ли низ, если да - переворачивала.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика