профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 13 Ноября 2019, 22:37:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Tonno del Chianti  (Прочитано 2157 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 16 Апреля 2011, 08:49:18 »

Ну по-русски - это тушенка, очень вкусная тушенка!!!!......мы кушали ее в горячем виде с картофельным пюре и салатом.....как же вкусно было!!!!.....но можно и в холодном виде, а можно разобрать на волокна и получится рийет....



Копирую рецепт:

2 кг свиной лопатки без кости
1 ст.л. крупно молотого черного перца
2 лавровых листа (очень мелко поломанного, в порошке)
1/2 ч.л. раздавленных семян фенхеля
2 веточки тимьяна
2 чашки оливкового масла 
1 небольшая головка чеснока
1 небольшая сладкая красная луковица
2.1/2 ст.л. уксуса из красного вина

Срезать с мяса пленки и жир. Порезать на небольшие кусочки размером 2.5см * 2.5см
Смешать лавровый лист с перцем, солью, фенхелем и тимьяном
Выложить мясо в глубокую посуду или пластиковый пакет, засыпать специями и тщательно перемешать, втирая специи в мясо.
Накрыть крышкой или завязать пакет, предварительно удалив из которого воздух, и положить мясо в холодильник минимум на 6 часов
Разогреть духовку по125 С.
В широкую чугунную или глиняную латку (сковороду) выложить мясо в один слой, залить оливковым маслом (масло должно полностью покрыть мясо)
Накрыть латку листом бумаги для выпечки, предварительно смяв его, а затем крышкой и поставить в духовку на 45 минут.
Разрезать головку чеснока напополам и добавить к мясу, накрыть бумагой и крышкой и продолжать тушить в течение 2 1/2 часов
Вынуть мясо из духовки и полностью остудить
Вилкой разобрать мясо на крупные волокна, разложить по банкам, залить маслом, в котором тушилось (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками.
Перед употреблением выдержать минимум 5 дней в холодильнике.

Мои комментарии: я делала половину порции....без фенхеля. использовала подсолнечное масло, оливковое слишком ароматное для меня в таком количестве....

Источник http://www.carina-forum.com/


Записан

natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #1 : 16 Апреля 2011, 12:07:30 »

Ксюш, очень хороший рецепт... интересно, рийон из той же песни?
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 16 Апреля 2011, 12:20:11 »

Ксюша, фото замечательное Крутой
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 16 Апреля 2011, 12:44:24 »

Ксюш, очень хороший рецепт... интересно, рийон из той же песни?
Наталь, ага  Улыбающийся
Записан

Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #4 : 16 Апреля 2011, 12:44:52 »

Ксюша, фото замечательное Крутой
Спасибо, Алён!
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #5 : 16 Апреля 2011, 16:06:57 »

Ксюша, нет слов!  Целующий Представляю - как это вкусно!  Строит глазки   Крутой
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #6 : 16 Апреля 2011, 16:29:40 »

Ксюша, нет слов!  Целующий Представляю - как это вкусно!  Строит глазки   Крутой
Спасибо! Строит глазки
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика