профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 02 Июня 2020, 07:43:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жаркое из куриной печенки  (Прочитано 1932 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 14 Апреля 2011, 20:42:20 »



300 г куриной печени
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 средних яблока
небольшой пучок зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 - 1 ч. л. молотой паприки
соль, черный перец по вкусу

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.  Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук, и сладкий перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук,готовить еще 2 минуты. Вернуть печенку в сковороду.
4. Приправить солью, перцем и паприкой. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Источник: Книга Гастронома "Рецепты быстрых блюд"
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 21:30:17 от Osa » Записан
RiKKa
Постоялец
***
Сообщений: 74



Email
« Ответ #1 : 18 Мая 2012, 19:08:01 »

какая яркая фотография! я готовлю так, но более буднично, я не добавляю специй всяких, да и яблок тоже как-то догадалась добавить, скучновато было, теперь исправим
Записан

Когда упираешься в стену, нужно пойти другим путем.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика