профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 21:12:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рыба в кокосовом соусе  (Прочитано 2258 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 13 Апреля 2011, 14:23:39 »




Ингредиенты :

600 гр филе рыбы
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л тертый имбирь
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л куркума
1/3 ч.л молотый кориандр
½ ч.л карри
Банка консервированных томатов (кубиком )200 гр
400 мл кокосовое молоко
250 мл вода
Соль по вкусу
Красный перец по вкусу
4 ст.л оливковое масло


Приготовление:

Рыбу нарезать на небольшие порционные кусочки.Помыть,обсушить.Нарезать мелко чеснок и лук.Раскалить оливковое масло и обжарить лук и чеснок,имбирь на небольшом огне,до мягкости со специями.Добавить томаты и воды.Потушить около 2 минут на небольшом огне.Добавить кокосовое молоко.Дать закипеть и тушить около 1-2 минут.Добавить в соус кусочки рыбы,как закипит убавить огонь и готовить до готовности рыбы.Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра или петрушки.На гарнир подать рис басмати.
**********************************************************************************************
Такое блюдо можно приготовить из сухого кокосового молока.В теплую воду 400 мл,добавить 8 ст.л сухого кокосового молока,перемешать.Вместо консервированных томатов,можно использовать свежие помидоры,которые нужно очистить и нарезать кубиком.А так же если любите острое,то добавить в блюдо чили перец,очистив его от семени и обжарив вместе с луком,чесноком и имбирём.Можно соус взбить в блендере до однородной консистенции,после чего добавить рыбу.Здесь главное не переварить рыбу,чтобы кусочки были целыми и не разварились.Если у вас филе рыбы мягкое по структуре,то,тогда нарежьте кусочки рыбы по крупнее,слегка "обваляйте" в муке и обжарьте в небольшом кол-ве растительного масла,с двух сторон и т.д по рецепту.
Так же вместо рыбы можно использовать курицу или куриные грудки,предварительно обжарив их в небольшом кол-ве растительного масла и т.д по рецепту....








Гарнир:

2 ст.риса Басмати
Кардамон 4 шт
Соль по вкусу
8 ст.л растительное масло
3 ст вода

Приготовление:

Рис промыть и откинуть на сито.Раскалить масло и обжарить рис.Добавить кипящей воды.Посолить,добавить кардамон.Дать закипеть.Убавить огонь до минимума и варить рис до готовности.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 20:36:29 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011, 22:01:35 »

Всем рыбам рыба  Крутой
Лен, очень стильно оформлено!
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 14 Апреля 2011, 07:47:59 »

Машуль,спасибо большое Обеспокоенный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #3 : 15 Апреля 2011, 19:29:20 »

Лен! Не смущайся  Обеспокоенный - это правда! Мне очень нравятся твои рецепты и фотографии.  Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 15 Апреля 2011, 20:17:09 »

Лен! Не смущайся  Обеспокоенный - это правда! Мне очень нравятся твои рецепты и фотографии.  Крутой

Катюш,спасибо,всё очень взаимно ПодмигивающийНе буду смущаться Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #5 : 15 Апреля 2011, 20:41:12 »

Лена, фото шикарное!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика