профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Ноябрь 2017, 18:27:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В ШОКОЛАДЕ (Oeufs de Pâques en chocolat)  (Прочитано 1635 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 12 Апрель 2011, 18:42:41 »

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В ШОКОЛАДЕ (Oeufs de Pâques en chocolat)



30 штук

700 г сахара
125 г сливочного масла
300 г сладкого сгущенного молока
2 ст. л. меда
1 ч. л. ванильной эссенции
несколько капель пищевого красителя
желтого цвета

Для глазури:

250 г горького шоколада

В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, не давая ему кипеть.
В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель,
добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
Накрыть емкость пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 4 часа.
Масса должна стать пластичной и плотной, легко поддающейся формированию.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
Из остывшей медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью:
каждую конфету насадить на вилочку и обмакнуть в шоколад,
затем выложить на бумагу для выпечки до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты можно хранить в холодильнике.

Эти конфеты получились у меня далеко не с первого раза, да и не уверена я, что это то, что должно было получиться:) Сначала я сделала их из обычного сахара, масса никак не хотела застывать... Я сделала их из обычного сахара, но немного подержала смесь на огне, в надежде, что сахар растворится, но увы... конфеты получились в итоге каменными:) Я сделала их из мелкого сахара, но вкус был... мелкого сахара:) Сделала из сахарной пудры и получилось то, что на фото:) Я взяла 1/3 от кол-во ингредиентов, но кол-во сахара увеличила и в итоге получилось так

20 штук размером с перепелиное яйцо и весом 25 г каждое

400 г сахарной пудры
42 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2/3 ст. л. мёда
несколько капель красителя

Далее по рецепту, но вместо ванили пара капель апельсиновой эссенции.
Масса после полного остывания получилась достаточно пластичной, удобной в работе,
сформировала конфеты легко. Но перед тем как глазировать конфеты шоколадом им следует дать полежать при комнатной температуре, ничем не накрывая, для того, чтобы на поверхности конфет образовалась сахарная корочка.
Вкус получился интересным, похожим на начинку конфет с помадкой:)

источник: cookeatsmile
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 10:01:20 от La Perla » Записан

Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 12 Апрель 2011, 19:38:08 »

помню, как ты анонс делала, Юль. Интересная начинка  Строит глазки Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 13 Апрель 2011, 08:07:38 »

Первый раз такую начинку встречаю, Маш! Шокированный Веселый Еще в виде Пасхальных яиц конфеты видела, так там масла сливочного полкило Шокированный Смеющийся
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика