профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 31 Мая 2020, 03:48:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ореховые тарталетки  (Прочитано 2038 раз)
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« : 11 Апреля 2011, 08:35:08 »



Ингредиенты:
для теста:
125 г муки
60 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
50 г молотого миндаля

для крема и украшения:
10 половинок консервированных абрикосов
100 г молотого миндаля
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
100 мл сливок (33 - 35%)
1 яйцо

Приготовление:
Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 - 2 ст. л. холодной воды вымесить тесто. Завернуть его в пищивую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Абрикосы откинуть на дуршлаг, нарезать дольками и слегка припустить (ок. 2 минут) с лимонным соком, медом и 2 ст. л. воды.
Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и выстлать ими смазанные маслом формочки. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 12 минут.
Для крема, смешать молотый миндаль со сливками и яйцом. Выложить массу в формочки и выпекать в духовке еще 15 минут. Готовые тарталетки украсить абрикосами.

Крем получается не сладкий, по этому при желании можно добавить в него сахарную пудру, но я делала без нее было и так вкусно, т.к. основа сладкая.

Источник: журнал "Лиза. Приятного аппетита"
Записан

Соня
Постоялец
***
Сообщений: 118



« Ответ #1 : 11 Апреля 2011, 11:33:55 »

Очень красиво и очевидно вкусно  Крутой
Сколько штук получилось с такого количества теста?
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #2 : 11 Апреля 2011, 12:01:32 »

Катюш, как ты думаешь если я заменю в тесте молотый миндаль и сахарную пудру на готовую марципановую пасту (примерно 100 гр взять), смогу я испечь эти тарталетки? А то у меня этой пасты очень много, нужно как то утилизировать.   Обеспокоенный
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #3 : 11 Апреля 2011, 13:59:48 »

Соня, большое спасибо!!! Получилось где то 10 тарталеток. Формочка диаметром 9 см.
Катюш, я думаю что получиться должно. Если нужно будет больше взять, добавь, смотри по консистенции теста.
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 12 Апреля 2011, 09:13:52 »

Катюш,прекрасные тарталетки,красота! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #5 : 12 Апреля 2011, 09:36:24 »

Большое спасибо, Леночка!!!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика