профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 06 Августа 2020, 05:02:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фрикасе из грудки индейки  (Прочитано 3284 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 30 Марта 2011, 22:57:53 »


Как большинство простых и очень вкусных рецептов, фрикасе разошлось по всему миру, но при этом осталось почти без изменений. Чаще всего его делают из белого мяса птицы, иногда – из телятины и кролика.
Источник: Книга Гастронома "Рецепты быстрых блюд"

500 г филе грудки индейки
250 г стручковой фасоли
50 г сушеных грибов
100 г сметаны
1 желток
Соль, перец

Грибы залейте 1,5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 минут.
Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 минут.
Пока вариться филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.

Я делала еще более просто!  Улыбающийся
Грибы у меня были свежие – шампиньоны, вместо фасоли добавила замороженный зеленый горошек. Индейку не варила, порезала на кусочки и обжарила в сотейнике на растительном масле. И туда же, в сотейник к индейке, добавила предварительно отваренные грибы и замороженный горошек, залила грибным отваром, добавила сметану. А дальше все по рецепту – посолила, поперчила и готовила 5 минут. Желток можно не добавлять, я делала и с желтком, и без. Но советую все же добавить, с желтком соус приобретает кремовую структуру.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 21:28:51 от Osa » Записан
Jemima
Постоялец
***
Сообщений: 157


Jem


« Ответ #1 : 31 Марта 2011, 00:36:08 »

Так быстро и так просто - обязательно попробую!

Фото очень понравилось - красивое и уютное... Улыбающийся
Записан

Красота без доброты умирает не востребованной.
( Б. Франклин )
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #2 : 31 Марта 2011, 09:47:16 »

Действительно очень уютно  Подмигивающий
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #3 : 31 Марта 2011, 15:35:41 »

Спасибо, девочки!  Улыбающийся Фото, конечно, не очень получилось - не справилась с тенями, и вообще...  Обеспокоенный Но я постараюсь сделать другое, так как буду готовить фрикасе еще не раз.  Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика