профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Ноябрь 2018, 16:41:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суп-пюре из нута с тимьяном  (Прочитано 1673 раз)
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« : 29 Март 2011, 15:40:08 »



Нам нужно:
1 ст. нута (замочить в воде за несколько часов до того, как собираетесь готовить суп)
1,5 л воды или бульона
2 зубчика чеснока
1 ч.л. тимьяна (только листочки, можно брать свежий или сухой)
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Отварите нут до мягкости. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте тимьян и подержите на среднем огне около минуты. Чеснок порубите и добавьте к тимьяну. Обжаривайте еще около минуты. Следите за тем, что бы чеснок не потемнел. Вернитесь к нуту и слейте половину жидкости, в которой он варился. Пюрируйте нут. К пюре из нута добавьте содержимое сотейника. Хорошо перемешайте.

Через минуту снимите с огня, разлейте по тарелкам. Подавайте с хрустящими хлебцами.
 
Пора к столу!

Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #1 : 29 Март 2011, 15:50:45 »

Маша, я очень люблю нут! Только покупаю готовый в банках. Напиши мне сколько это уже готового  получается из стакана сухого. Спасибо Улыбающийся
А в этот суп еще можно томатов добавить ... Строит глазки
Записан
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #2 : 30 Март 2011, 19:19:25 »

Кать, вот тут точно не подскажу.. Непонимающий я наоборот только сухой покупаю.
А сколько в одной банке нута? он где-то раза в 1,5 увеличивается вообще..
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика