профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Мая 2020, 22:32:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЁМ (Biff a la Lindstrom)  (Прочитано 2237 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 26 Марта 2011, 13:38:47 »

БИФШТЕКС А-ЛЯ ЛИНДСТРЁМ (Biff a la Lindstrom)

Говорят, что это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.



примерно 10 шт., диаметром 6 см

500 г говяжьего фарша
2 средние луковицы
2 ст. л. сливочного масла
150 г маринованной свёклы
1,5-3 ст. л. маринада от свёклы
3 ст. л. каперсов
1 яйцо
морская соль и свежемолотый чёрный перец
растительное масло для жарки

Лук очистить, мелко порезать, спассеровать на сливочном масле, остудить.
Каперсы и свёклу мелко нарезать. Фарш смешать с луком, каперсами, свёклой,
маринадом, яйцом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Сформировать из фарша круглые, плоские котлеты диаметром 6 см.
Обжарить на разогретом масле с обеих сторон в течении 3-4 минут.
Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри - розовые.
Сразу же подать к столу.

В этот раз я сделала с запеченной свёклой и это совсем не так вкусно как с маринованной! Каперсов кладу немного больше, люблю их:) Котлеты обваливаю в панировке из манной крупы. В оригинальном рецепте в фарш добавляется 1/2 чашки сливок, я этот момент пропускаю, маринад тоже иногда не кладу. Свёклу добавляю в фарш сразу перед жаркой, мне не нравятся совсем красные от свекольного сока котлеты. В остывшем виде не вкусно, всегда жарю сразу перед подачей. Подаю обычно с соусом из сметаны и хрена.
источник: Мировая кухня.
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 28 Марта 2011, 08:38:26 »

Просто замечательно-вкусно Юльчик! КрутойЮль,а у тебя каперсы свежие или соленые???А вот если я их совсем не добавлю,вкус наверное поменяется  Обеспокоенный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 28 Марта 2011, 09:36:23 »

Каперсы маринованные у меня Строит глазки Лен, есть блюдо Огурчики "По-тираспольски" -это рулетики из предварительно отбитого мяса с начинкой из соленого огурца, так вот я к раунду в "готовим вместе" сделала из рубленного мяса котлеты с начинкой из маринованных огурцов, очень вкусно вышло, но фотографировать не стала, не умею я такое снимать Грустный Так в эти котлеты я бы тоже огурцов добавила бы, если каперсы не положила бы... а то не то будет, мне кажется Строит глазки
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #3 : 29 Марта 2011, 12:35:11 »

Лена, Юля, какой интересный рецепт. В выходные наметила себе. Улыбающийся
« Последнее редактирование: 29 Марта 2011, 15:57:26 от Пончита » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 29 Марта 2011, 13:03:52 »

La Perla ,Юльчик,ага,спасибо огромное за совет! ПодмигивающийОгурчики есть! УлыбающийсяДобавлю!А насчёт фотографировать котлеты,я согласна,очень трудно Рот на замке
Пончита,Катюш,ты наверное хотела написать Юля,вместо Лена Подмигивающий
Я тоже хочу приготовить на выходные,но,не знаю получится ли сфотографировать Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #5 : 29 Марта 2011, 13:17:04 »

что красивые, спору нет  Строит глазки но еще и с каперсами, а это так вкусно   Крутой
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #6 : 29 Марта 2011, 15:58:36 »


Пончита,Катюш,ты наверное хотела написать Юля,вместо Лена Подмигивающий
Я тоже хочу приготовить на выходные,но,не знаю получится ли сфотографировать Улыбающийся


Ой! Спасибо, исправила.... бывает у меня. смотрю несколько тем сразу....Юля, прости.. Обеспокоенный
Записан
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #7 : 29 Марта 2011, 17:03:52 »

Юля, красиво!!!! Крутой
И вкусно не сомненно!

Я каперсы не очень люблю, поэтому обычно заменяю на маринованный огурец.
Ой! Хочется уже попробовать! Улыбающийся
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика