профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Декабрь 2017, 09:14:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плюшки из творожного теста с маком  (Прочитано 1919 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 21 Март 2011, 22:49:21 »



Для теста:
250 гр.творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
ванилин
10г разрыхлителя
щепотка соли
2,5-3 стакана муки

Для начинки:
Смешать 2 ст. л. сметаны+мак+сахар по-вкусу

Глазурь:
3 ст. л. сахарной пудры развести горячим молоком (добавлять понемногу) до нужной густоты

Замесить тесто и поставить в холодильник часа на 2, а лучше на ночь.
На следующий день тесто разделить на 2 части (для удобства) раскатать толщиной 0,5 см, намазать начинкой, свернуть в рулет, разрезать на кусочки толщиной 3 см (!!! при нарезании начинка вытекает, не пугайтесь), выложить на лист, выстланный пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда плюшки остынут, верх смазать глазурью.

Я глазурью смазывала совсем чуть-чуть, и разводила не молоком, а теплой водой с 1 ч. ложкой лимонного сока.  Улыбающийся

Источник:  forum.say7.info
« Последнее редактирование: 06 Май 2011, 21:52:11 от Osa » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика