профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентября 2019, 18:32:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паста с оливковым тапенадом  (Прочитано 1748 раз)
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« : 19 Марта 2011, 12:40:41 »



Найдено в книге Гастронома "Про Макароны".
И там же верно замечено - лучше делать сразу много. Тапенада, не пасты:) Хотя, и пасты можно.. 
Так вот, про тапенад: что-то уйдет в качестве соуса, а то, что останется, можно намазать на хлеб. Получатся отличные бутерброды.

Нам нужно:
500 гр макарон
1 банка (400 гр) оливок без косточек
горсть очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
2 ст.л. каперсов
100 мл оливкового масла (или сколько вам больше нравится, по вкусу)
пармезан
соль, перец.
 
Что еще можно добавить?
Зелень. Петрушка, кинза, базилик - решайте сами.

В кухонном комбайне или блендере измельчите оливки, каперсы, зелень, чеснок и миндаль.
Добавьте пармезан.
Затем влейте оливковое масло; перемешайте. Посолите и поперчите.
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке, смешайте с тапенадом и немедленно подавайте.
 
Пора к столу!
 
и еще немного пармезана для больших его любителей..

Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 19 Марта 2011, 23:38:16 »

Маш,как же я люблю пасту! Строит глазкиА у тебя она такая вкусная! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #2 : 20 Марта 2011, 12:48:44 »

Лен, спасибо! Я тоже очень-очень люблю, это заметно, наверное Веселый
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 20 Марта 2011, 14:57:28 »

ага,заметно Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика