профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 22 Октябрь 2017, 05:57:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кранч с шоколадной пастой (дрожжевой рулет)  (Прочитано 1605 раз)
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« : 19 Март 2011, 09:02:09 »




Тесто:
Для 3 рулетов

 

840 г(6 стаканов) просеянной муки
35 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие) (для израильтян  можно добавить 3/4 пакетика "улучшителя для выпечки"(мешапер офия))
150 г сахара
3 больших яйца*
240 мл теплого молока или воды(я обычно беру пополам)
1 ч ложка ванильной эссенции
цедра с половины лимона
150 г сливочного масла комнатной температуры
 1/2 ч.ложки соли

 
яйцо для смазки
1.В миску миксера положить дрожжи(если используете то и "улучшитель выпечки")муку и сахара.Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.
2.Масло комнатной температуры порезать на кубики.Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту(После каждой добавки масло должно впитaться и тесто должно быть одинаковой консистенции ..только после етого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
3.Добавляем соль и вымешиваем еше 1 минуту.
4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь***
5.Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 3 равные части.
Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой.Раскатываем тесто на прямоугольники 25*35 см(толшина не менее 1/2 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается)
Раскладываем начинку и скатываем тесто в рулеты.Слегка прижимаем(приплюшивaем) их..Только не переусердствуйте.

6.Разрезаем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут.
7.Укладываем кранчи в формы для  кексов( Длина формы 35 см) .Смазываем взбитым яйцом.
8.Даем рулетам расстояться в течении 45-60 минут*****
9.Нагреваем дуxовку до 170 гр и выпекаем в ниx "Кранч" в течении 35 мин.
10.Вынимаем пироги из духовки и еше горячими смазываем его сиропом(комнатной температуры)

Начинки(для одного рулета):

 

С шоколадной пастой:
250 г шоколадной пасты("Нутелла")
50 грамм молотых грецких или лесных орехов
50 г шоколадных "чипс" или мелкополоманного шоколада(необязательно)

 

 
-Намазать пасту на тесто,присыпать орехами и шоколадом.



Источник: buxgalter-sofia.livejournal.com
Записан
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #1 : 19 Март 2011, 12:36:33 »

Ань, прекрасный кранч! Очень здорово закручено  Подмигивающий
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 19 Март 2011, 23:39:01 »

Анют,чудо кранч! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #3 : 20 Март 2011, 08:29:47 »

Маша, Лена, спасибо большое!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика