профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 30 Мая 2020, 12:09:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ризотто «Мимоза» (Risotto mimosa)  (Прочитано 1689 раз)
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« : 12 Марта 2011, 23:07:21 »

Ризотто «Мимоза» (Risotto mimosa)

Ризотто «Мимоза», обязан своим названием благодаря одному из основных ингредиентов, используемых в этом рецепте, это желток яйца, сваренный вкрутую.
Это ризотто, его имя и его цвет хорошо подходит для весеннего ужина или обеда, стебли спаржи напоминают нам ветки мимозы, а желток её цветы .



На 3 порции:

200 гр молодой спаржи
1 чашка (250 мл) риса для ризотто
3 шт. яйца
1 небольшая луковица
1 бокал белого вина
50 мл оливкового масла
50 гр сливочного масла
50 гр тертого сыра Пармезан
1,5 литра воды
соль, свеже молотый перец по вкусу

Отварить спаржу в подсоленной поду в течение 5 минут, вынуть, положить в холодную воду для сохрание цвета, овощной бульон сохранить. Несколько стеблей отложить для украшения блюда, остальные пюрировать блендером.
Отварить яйца в крутую.
Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета на среднем огне. Добавить в сковороду сливочное масло, дать расстаять и добавить рис. Все перемешать, влить белое вино и дать полностью испариться. После чего влить 200 мл овощного бульона и постоянно помешивая готовить на медленном огне. Когда рис впитает в себя бульон, добавить еще 200 мл овощного бульона и так продолжать пока рис не будет почти готов, на это уйдет примерно 20 минут.
После чего добавить пюре из спаржи, тертый пармезан, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Ризотто выложить на тарелку, приправить свеже молотым перцем, украсить стеблями спаржи и тертым желтком.

Сам рецепт и пошаговое приготовление можно посмотреть здесь
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 11:19:36 от Rina » Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика