профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Августа 2019, 20:48:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хала  (Прочитано 2010 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 10 Марта 2011, 22:42:49 »



Опара:

50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Тесто:

200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
2 ст. обычной муки (all purpose flour)
1 ст. хлебной муки (bread flour)
1 ч.л. соли

1 яйцо+ 1 ч.л. мака для обсыпки

Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.
Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке.
Разогреть духовку до 190С (375F).
Застелить противень пергаментной бумагой (если не используется специальный камень для выпечки хлеба).
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком.
Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.

Мои комментарии:...мука была обычная, хлебопекарная...Хала быстро румянится, поэтому рекомендую накрыть ее фальгой в процессе выпечки....

   
Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #1 : 10 Марта 2011, 22:49:52 »

Ксюша, сколько же солнца в хлебе!!! А мякиш какой красивой!  Крутой
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #2 : 10 Марта 2011, 23:01:10 »

Спасибо, Катюш!...Этот рецепт очень удачный - мякиш всегда роскошный получается!!!
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 11 Марта 2011, 16:37:59 »

Ксюш,повторюсь,шикарая хала!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #4 : 11 Марта 2011, 17:10:27 »

до чего хороша хала! разрез очень красивый  Строит глазки
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #5 : 11 Марта 2011, 20:07:05 »

Ксюш, повторюсь - идеально! Браво!  Крутой
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #6 : 11 Марта 2011, 20:42:14 »

Девочки, спасибо!!!
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #7 : 18 Марта 2011, 00:26:12 »

Как солнечно!  Крутой
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #8 : 18 Марта 2011, 08:15:44 »

Спасибо, Оль!!!...ага, солнца у меня дома хоть отбавляй! Улыбающийся
Записан

Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #9 : 11 Апреля 2011, 22:54:57 »

Божек мой, какая хала!!! Я в восхищении!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика