профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 03 Августа 2020, 21:17:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блины на опаре  (Прочитано 1961 раз)
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« : 10 Марта 2011, 22:12:48 »



Нам нужно:
200 гр муки
200 мл молока
200 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Начать следует с приготовления опары.
Для нее разведите в стакане теплой воды (не горячей!) дрожжи. Убедитесь, что они начали действовать, то есть появились пузырьки, а затем и шапка ( на это нужно минут 10-15).
Просейте 2/3 муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.

Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток и растительное масло. Не забудьте про оставшуюся муку. Выместите тесто до гладкости.
По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану.
Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело.
Дайте подняться еще раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто.
(Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз)

Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был "комом").
Налейте на сковороду немного теста, быстро поворачивайте сковороду по кругу, что бы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин.
Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки (тесто поменяет цвет и структуру). Переверните на другую сторону.

Особенно хороши такие блины с икрой, сметаной или сливочным сыром (прибавьте к нему зелени, немного соли и перца).


Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 11 Марта 2011, 16:38:53 »

Машуль,очень красиво Крутой и так захотелось блинов,да с икрой! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #2 : 11 Марта 2011, 17:09:32 »

Спасибо, Лен  Строит глазки У меня в этом году была настоящая Масленица -блины да блины  Целующий
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #3 : 11 Марта 2011, 20:07:23 »

Маш, очень красиво!
Записан
Mariha-kitchen
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #4 : 11 Марта 2011, 20:45:01 »

 Строит глазки спасибо
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика