профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 29 Мая 2020, 10:52:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клубничный торт  (Прочитано 2045 раз)
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« : 08 Марта 2011, 14:28:36 »



Ингредиенты:
300 г клубники
300 мл сливок (33 – 35%)
15 гр желатина
Сахар по вкусу
Пакетик ванильного сахара

Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки

Приготовление:

Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.

Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 – 5 часов.

Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 – 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помешивание растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.

Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать.

Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа.

Края украсить шоколадной лентой, как ее сделать читать здесь.


Источник рецепта: http://lenycopsy.livejournal.com/35642.html
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 09 Марта 2011, 23:40:10 »

Катерин,очень нравится торт! КрутойВозьму в закладки,может решусь когда нибдь Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #2 : 10 Марта 2011, 07:58:11 »

Леночка, большое спасибо!!! Да он легко готовиться, совсем не страшно Подмигивающий
Записан

Mariha-kitchen
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 742


Маша


WWW
« Ответ #3 : 12 Марта 2011, 14:31:43 »

 Подмигивающий какой красивый торт, Катерин!
Записан

Все только начинается

Я в ЖЖ
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #4 : 12 Марта 2011, 15:30:56 »

Машуль, большое спасибо!!!
Записан

Jemima
Постоялец
***
Сообщений: 157


Jem


« Ответ #5 : 15 Марта 2011, 00:11:09 »

Катерин, мне тоже торт оочень понравился - красавец! Крутой А как такие красивые разводы сверху сделать?
Записан

Красота без доброты умирает не востребованной.
( Б. Франклин )
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #6 : 15 Марта 2011, 11:43:43 »

Джем, большое спасибо!!! Все просто, я оставила чуть чуть клубничного пюре (1 ст. л. примерно) до того как в него желатин добавляла.
И в конце когда, уложила начинку, с помощью деревянной шпажки (можно зубочистки) сделала разводы, окунула в пюре и рисовала.
Записан

Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #7 : 18 Марта 2011, 00:43:48 »

Очень красиво! Крутой
Записан
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #8 : 18 Марта 2011, 19:52:52 »

Спасибо, Олечка!!!
Записан

Vitoria
Пользователь
**
Сообщений: 47



WWW
« Ответ #9 : 27 Мая 2011, 15:02:20 »

Катюш очень красивый и уверена что вкусный торт!
Записан
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #10 : 27 Мая 2011, 16:07:48 »

Вика, спасибо!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика