профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 01 Июня 2020, 21:15:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бириане из креветок  (Прочитано 3670 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 14 Декабря 2009, 21:03:27 »



Ингредиенты на 6 порций:

800 гр средних очищенных креветок
3 чашка риса басмати (чашка 300мл)
1 большая луковица (порезать)
5 долек чеснок (через пресс)
свежий имбирь 1 ст.л (протереть на мелкой терке)
1 банка консервированных томатов кубиком 400 гр

Специи по 1 ч.л:

молотая гвоздика
молотая зира
молота корица
молотый кориандр
1 ст.л куркума
7 шт зеленый кардамон
1 сушеный лайм целиком
молотый красный перец
соль по вкусу
1 ст.л шафран(у меня испанский,ниточками)
зелень кинзы 1 пучок
горсть изюма
соль по вкусу

Приготовление:

На растительном масле,примерно 5-6 ст.л обжарить лук до прозрачности,добавить специи, тертый имбирь,чеснок,сушеный лайм(разделить на половинки), немного обжарить.Добавить креветки ,посолить.После добавить томаты и потушить ,чтобы жидкость немного испарилась,но всё же осталась,примерно 3-4 минуты.Добавить мелко-рубленую зелень кинзы,изюм, перемешать и выключить .

Рис промыть,пожарить на оливкового масле(7ст.л),примерно 2-3 минуты.После добавить 3.5 чашки кипящей воды,посолить,как закипит сделать огонь очень тихо и сварить рис до полу готовности.На дно кастрюли положить чуть меньше половины полу готового риса,после креветки с соусом,потом оставшийся рис,сверху посыпать шафраном,закрыть крышку.Сделать огонь потихонечку и доварить до готовности,примерно минут 20. Готовое блюдо  аккуратно перемешать,посыпать кинзой!




Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 12:30:40 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
kalinka-malinka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 739


Наташа


« Ответ #1 : 14 Декабря 2009, 23:04:27 »

Лен, очень красивые фотографии у тебя Строит глазки
Интересное блюдо! Люблю всё с зирой) Наверное получается что-то типа плова, только с креветками?
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 15 Декабря 2009, 07:43:55 »

Наталь,спасибо большое!Старалась сфотографировать покрасивее,солнца совсем нет,пасмурно у нас.Но ,вроде получилось!Спасибо!Наталь,да бириане похож на плов,но пряный плов,приятный на вкус.Меня научила готовить бириане одна женщина с Индии,она работала у меня,но есть ещё рецепты бириане с курицей и рыбой.Я обязательно поставлю все эти рецепты,только хочется фото новые,есть у меня старые фото,вообщем то не плохие,но хочу обновить!Так как бириане готовлю часто,обожаю! Целующий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика