профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 06 Августа 2020, 03:26:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яблочный пирог с карамельной крошкой  (Прочитано 1964 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 06 Марта 2011, 22:10:52 »



Рецепт:

1,5 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
1/3 ч сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 яйцо
1/2 ч молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр)

Для крошки:

1/2 ч сахара
1/4 ч муки
1/2 ч л корицы
60 гр сливочного масла (растопить)

Процесс

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.

1 чашка муки - 140 гр
1 чашка молока - 240 мл
1 чашка сахара - 175 гр

Мои комментарии: я не кладу корицу - у меня аллергия.....Я сначала выливаю тесто, потом аккуратно кладу яблоки и сверху крошку......Пирог  пеку в разъемной форме 24 см.....процесс выпечки у меня занимает намного больше времени - 40-50 минут....

Источник http://chatskaa.livejournal.com/

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика