профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 03 Августа 2020, 20:07:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ  (Прочитано 4590 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 04 Марта 2011, 11:37:47 »

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ



Первый раз я сделала шоколадные блины еще в 2009, рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!

12 порций

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный остывший шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

Записан

Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #1 : 04 Марта 2011, 11:48:37 »

Юля, спасибо за идею блинчиков с какао! Крутой Если будет время, то обязательно воспользуюсь твоим рецептом. 
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #2 : 04 Марта 2011, 12:13:58 »

И я тоже! Давно ищу идеальные шоколадные блинчики  Строит глазки
Торт - шикарный!  Крутой
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 04 Марта 2011, 13:34:26 »

Спасибо большое Катя и Катя! Строит глазки Я из этих блинчиков, но с курдом из зеленого чая хочу торт сделать Строит глазки
Записан

vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 04 Марта 2011, 13:52:13 »

Разрез шикарный!
Красивый торт, Юля!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 05 Марта 2011, 07:47:18 »

Юль,сказочный торт! Шокированный Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #6 : 05 Марта 2011, 21:36:52 »

очень красивый торт, решила сделать, сразу много вопросов
во-первых у меня крем не такой белоснежный  Непонимающий от сливок, наверное зависит
перед тем как украшать ты крем охлаждала в холодильнике?
а блины охлаждала в холодильнике или до комнатной температуры?
я до комнатной и крем в холодильнике не охлаждала, крем на блинах стал очень сильно таять  Грустный
украшение из него уже было бы не сделать  :'(   да и не хватило крема на украшение

в общем так красиво не получилось  :'(
Записан
Jemima
Постоялец
***
Сообщений: 157


Jem


« Ответ #7 : 06 Марта 2011, 01:01:54 »

Юлечка, торт просто волшебный, как, впрочем и фото! Крутой
Записан

Красота без доброты умирает не востребованной.
( Б. Франклин )
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #8 : 06 Марта 2011, 07:02:18 »

Алёна, Лена, Джем, спасибо большое! Строит глазки

Оля, а шоколад у тебя какой был? Я думаю, что цвет крема от него зависит, вот Воздушный совсем какой-то желтый, после растапливания или мне такой попадается?Грустный Мне в галетах присылают, бельгийский или итальянский.
Нет, Оль, крем охлаждать не надо, он же застынет в холодильнике! Сливки взбить до пиков, добавить растопленный шоколад, немножко взбить и всё.
Блины я остужаю, вот например утром пеку блины, а вечером собираю торт, если надо утром разрезать. Либо вечером пеку блины и утром собираю торт, чтобы подать после обеда или ужина.
Не представляю как на остывших блинах крем может начать таять Шокированный С чего бы это? Может они все же теплые немного были? С теплыми коржами или блинами работать нельзя, ни один крем не выдержит.
Я крем тонко размазываю, для украшения положила оставшийся крем в кондитерский мешок (тканный, многоразовый), украсила сверху, поставила торт в холодильник, крем лишний в мешке при комнатной температуре лежит... подготовила место для съемки, достала торт, сфотографировала со всех сторон, снова убрала в холодильник, крем все в мешке лежит... хотела его выкинуть, смотрю, а он себя прекрасно все еще чувствует, оформила его в чашку кофейную и запечатлела. За счет шоколада он и при комнатной температуре прекрасно держит форму, но надо заметить, что выше 21 градуса у меня не бывает температура в доме, обычно ниже всегда.
Записан

Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #9 : 06 Марта 2011, 09:34:02 »

Юля, спасибо
все мне стало понятно  Строит глазки
шоколад был только воздушный, он желтый совсем, правда крем ночь в холодильнике отстоял побелел  Обеспокоенный
шоколад белый хороший я обычно в метро покупаю, но муж, чтобы продукт не портился его подъедает, вот и нет у меня запаса  Веселый
у меня тепло очень было, дома обычно около 30 градусов и еще духовка работала, пекла я  Обеспокоенный

купила новую порцию сливок и шоколада, пошла украшать  Строит глазки
Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #10 : 06 Марта 2011, 15:16:02 »

Засматриваюсь на этот торт - такой красивый!  Крутой Крутой Крутой
Записан
Rina
Старожил
****
Сообщений: 356


EkateRina


WWW Email
« Ответ #11 : 06 Марта 2011, 23:18:20 »



Юля, принимай отчет  Строит глазки
Воспользовалась идеей блинчиков, за что огромное спасибо, только  исключила из теста ром (не "дружу" я с алкогольными напитками).
Промазывала блинчики взбитой сметаной с сахарной пудрой, а верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой и какао-порошком, украсив зернами кофе (правда по украшениям у меня всегда была "двойка"  :'().
Еще раз списабо за идею!  Крутой
Записан

В каждой кухне есть свой шеф-повар
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #12 : 07 Марта 2011, 10:32:26 »

Цитировать
чтобы продукт не портился его подъедает
это мне очень знакомо Смеющийся

Спасибо, Оль! Улыбающийся

Катя, очень красиво! Крутой Ничего себе "двойка" Целующий Очень рада, что идея пригодилась! Строит глазки
Записан

Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #13 : 08 Марта 2011, 17:39:45 »

Пришла отчитаться Улыбающийся Конечно, у меня получился совсем не торт, но задумка у меня была такая - использовать эти шоколадыне блинчики с фруктовой начинкой. Такие вот шоколадно-фруктовые роллы.





Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика