профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Мая 2020, 23:08:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Осенний яблочный пирог  (Прочитано 2490 раз)
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« : 03 Марта 2011, 14:51:56 »

Осенний яблочный пирог

Этот пирог получил такое название, потому что я его пекла осенью, когда на улице шел мелкий дождик и было пасмурно. И очень захотелось яблочного пирога с чашечкой чая. Ну а потом этот рецепт прочно поселился в доме  Улыбающийся



Тесто:
90 г масла
3 ст.л. сахара
2 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. муки (примерно 400мл)

Начинка:
600-700г яблок
8 ст.л. сахара
50 мл воды
1 ст.л. крахмала
1 банка сливочного сыра (150г)
сок и цедра небольшого лимона
1 ч.л. ванильного сахара
2 белка

Листики миндаля
Форма 22 см

Размягченное масло соединить со сметаной и желтками, добавить сахар, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник. (Муку добавлять постепенно, порциями).

Яблоки помыть, очистить и порезать на кусочки.
Выложить на сковородку, добавить 4 ст.л. сахара, воду и потушить до мягкости (но чтобы яблоки не превратились в кашу).
Сок половины лимона смешать с крахмалом и вылить к яблокам. Перемешать и снять с огня.

Тесто выложить в разъемную форму (или кольцо), сформировав бортики. Наколоть вилкой и печь при 180 С 10-15 минут.
Вынуть форму из духовки.

Смешать сливочный сыр с оставшимся соком лимона и сахаром, добавить взбитые белки и цедру. Аккуратно перемешать.
Выложить на тесто яблоки, сверху сливочную массу и посыпать миндальными листиками.
Печь около 30 минут при 180С (с конвекцией).

Перед подачей пирог полностью охладить.



Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 05 Марта 2011, 08:33:09 »

Пирог чудо! КрутойПопробую обязательно!Катерин,у меня есть  сыр Филадельфия,его можно в этот пирог Непонимающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #2 : 05 Марта 2011, 20:17:16 »

Лена! Конечно можно, собственно, это я использую аналоги Филадельфии, ибо просто дорого
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика