профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 03:50:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ХЛЕБА от Ришара Бертине.......  (Прочитано 2653 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 28 Февраль 2011, 11:16:05 »



Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.

10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
500 г муки (Type 550)
10 г соли
350 мл воды теплой

Дрожжи перетереть с мукой (автор настоятельно рекомендует). Добавить соль и воду и замесить тесто. Тщательно вымесить! Если руками минут 10, не менее, в комбайне хватит и 7-8 минут.

Скатать тесто в шар и выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте в течение 1 часа.

Мои комментарии: я делала половину норму и получила 2 небольших батона.....Выпекала при 180 градусах  около 15 минут....

« Последнее редактирование: 25 Апрель 2011, 20:14:53 от vyborganka » Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 28 Февраль 2011, 12:14:47 »

Ксюш,такие нежные фото,очень красиво! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика