профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 21 Май 2019, 17:37:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: суп-пюре из брюссельской капусты с яйцом-пашот  (Прочитано 3115 раз)
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« : 27 Февраль 2011, 23:49:32 »



Это вегетарианский легкий суп. Готовится достаточно быстро. Для невегетарианского варианта, можно брать вместо овощного куриный бульон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 мл воды
120 гр капусты брюссельской
2 соцветия цветной капусты (40-50 гр)
30 гр моркови
лавровый лист
перец горошком
соль
черный молотый перец
оливковое масло (или сливочное)
1 яйцо
уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду кладем капусту, морковь, натертую на мелкой терке (чтобы овощи сварились одновременно). Добавляем перец горошком, лавровый лист. Варим до готовности и мягкости овощей.
Когда овощи будут готовы, достаем лавровый лист, перец.
Затем пюрируем. Солим и перчим по вкусу. Ставим на огонь и прокипятим суп.
Если вы используете сливочное масло, то положите его в суп сейчас.
Теперь варим яйцо-пашот.
Яйцо выливаем в неглубокую миску или чашку.
В кипящую воду добавляем уксус (1 ст.л. на литр воды) и соль. Ложкой размешиваем воду, образуя при этом варонку. Выливаем аккуратно яйцо и варим около 3 минут. Вода же при этом не должна уже бурно кипеть, а совсем чуть-чуть.
Достаем яйцо шумовкой или маленьким ситом.
Горячий суп разливаем по тарелкам, кладем яйцо и немного его надрезаем, чтобы вытек желток. Сбрызгиваем оливковым маслом и свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #1 : 28 Февраль 2011, 03:14:58 »

О! А этот суп мне больше всего нравится!
Веский аргумент яйцо-пашот Строит глазки я за него "родину продам" Рот на замке Подмигивающий

Вспомнила!
Танюш, ты ж готовить когда-то его опасалась. Ну, как? С первого раза вышло?
Записан

Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #2 : 28 Февраль 2011, 08:50:05 »

Мне тоже этот суп больше всего нравится!
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #3 : 28 Февраль 2011, 08:51:19 »

Да, Ириш, с первого! Правда время точное не знала, т.к. 1 минута - это мало. Я варила 1.5 мин и желток получился почти сырой. А вот 3 минуты в самый раз - он тогда нежной  кремовой консистенции. Такой я люблю  Строит глазки

Анют, яйцо-пашот многих соблазняет.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 28 Февраль 2011, 12:12:09 »

Танюш,суп просто замечательно-вкусный! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #5 : 28 Февраль 2011, 20:50:25 »

 Подмигивающий Мерси
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #6 : 28 Февраль 2011, 23:01:58 »

Танюш, я ж тебе говорила Подмигивающий что боятся пашот не стоит. А время под себя подкоректируешь, под свой вкус. Улыбающийся
Записан

Фрикаделька
Постоялец
***
Сообщений: 76



Email
« Ответ #7 : 20 Май 2012, 09:33:17 »

да, это, в самом деле, самый интересный суп, я никогда не пробовала готовить яйцо-пашот, хоть и слышала неоднократно, жаль, что мне всё больше встречается замороженная брюссельская капуста, а она на мой вкус, как-то не очень. для этого супа она подойдет?
Записан

говорят идеальных не бывает, но я есть!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика