профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Сентября 2019, 21:58:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлеб на молочной сыворотке  (Прочитано 2023 раз)
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« : 26 Февраля 2011, 13:40:09 »



Ингредиенты:
150 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки (если нет, то просто увеличьте общее число обычной муки до 200 г)
2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
соль морская по вкусу (если используете сыворотку после приготовления сыра, надо помнить, что она уже соленая)
1 ст. л. тростникового сахара ( я использовала 1 ч.л. обычного сахара)
110 – 120 г молочной сыворотки
1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 – 40 г теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.
2. В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку.
3. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.
4. Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.
5. Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку.
6. Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.
7. Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва. Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.
8. Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.
9. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию.
10. Остудить хлеб.  Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.


Источник рецепта здесь
Записан

elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 26 Февраля 2011, 19:50:06 »

Катюш,хлеб супер,мне очень нравится,красивый! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 03 Марта 2011, 10:08:02 »

Катюша, красивый хлеб!
Записан
Пончита
Постоялец
***
Сообщений: 229



WWW
« Ответ #3 : 03 Марта 2011, 10:24:30 »

С таким батончиком у меня ассоциируется пикник на берегу моря во Франции(и бутылочку красного вина к нему, сыр...мммм )  Строит глазки
Записан
katherine-mor
Старожил
****
Сообщений: 336


Катерина


WWW
« Ответ #4 : 04 Марта 2011, 21:16:01 »

Девочки, большое спасибо!!!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика