профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 16 Июнь 2019, 18:39:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тулонская булка  (Прочитано 1941 раз)
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« : 22 Февраль 2011, 16:57:07 »



Источник рецепта: crucide.livejournal.com/     

Тулон - город во Франции. Все, что я о нем знаю - когда-то при его осаде отличися Наполеон....Я думаю еще есть масса фактов связанных с этим местом, но мне они неизвестны, как неизвестны и причины почему это интересная солёная булка называется тулонской
Опара:

360 гр муки
290 гр воды
1 ч.л. сухих дрожжей

Смешайте опару, накройте пленкой и оставьте подходить примерно на 3 часа, до полного созревания.

Тесто:

240 гр муки 1с
15 гр соли (я взяла меньше)
12 гр сахара (я брала 1 десертную ложку)
30 гр воды
вся опара

1. Смешайте все ингридиенты и замесите довольно крутое нелипкое тесто (мне пришлось добавить муки). Положите тесто в смазанную растит.маслом чашку и затяните пленкой.
2. Оставьте тесто бродить примерно на 75 минут.
3. Поделите тесто пополам, обомните, чтобы выдавить крупные пузыри и подформуйте в шары. Накройте их пленкой и дайте полежать 5 минут. Потом доформуйте круглые буханки.
4. Уложите буханки швом на лист бумаги для выпечки и накройте плёнкой.
5. Расстойка - 1 час. По окончании расстойки сделайте один продолный разрез посередине буханки.
6. Выпекать с паром (у меня стояла сковорода с водой) при температуре 230 градусов около 30 минут до красивой золотистой корочки.

Я делала половину нормы - получилась одна круглая булка. очень вкусная!...чуть солоноватая. с хрустящей корочкой.

Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #1 : 22 Февраль 2011, 19:25:09 »

Ксюша, хороший хлеб получился.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 26 Февраль 2011, 19:54:36 »

И мне очень нравится!Красивый!!! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #3 : 26 Февраль 2011, 21:48:57 »

Спасибо, девочки!!!!
Записан

Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #4 : 11 Апрель 2011, 22:27:46 »

Обалденная булка!! Красивая безумно!! Вот единственное, а возможно  как-то это тесто в ХП замесить а печь уже потом в духовке?
Записан
Prostotak
Постоялец
***
Сообщений: 92


Елена


Email
« Ответ #5 : 11 Апрель 2011, 22:28:43 »

Да, еще хотела спросить какого размера получилась у тебя эта булочка?
Записан
Ксюша
Ветеран
*****
Сообщений: 679



WWW
« Ответ #6 : 12 Апрель 2011, 07:25:16 »

Лена, спасибо!....Насчет хлебопечки ничего не могу сказать - у меня нет и в оригинальном рецепте об этом ничего не сказано Строит глазки....А булка получается приличного размера - грамм на 800!
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика