профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 12 Декабря 2019, 12:22:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ  (Прочитано 4024 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 14 Декабря 2009, 08:12:24 »

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ



2 сырых желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. растительного масла
1/4 ч. л. соли
щепотка черного перца

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.
Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло).
Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло.
Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком густая, добавьте еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.
ВНИМАНИЕ: все ингредиенты соуса должны быть комнатной температуры!

БЫСТРЫЙ МАЙОНЕЗ

2 яйца
1 ч. л. лимонного сока
1,25 ст. растительного масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца

В отличие от майонеза, взбитого вручную, в этот можно добавить цельные яйца.
Влейте в блендер 2 яйца, соль, перец и лимонный сок.
Включите блендер на медленную скорость и постепенно влейте оливковое масло.

Я заменяю куриные яйца на перепелиные (1 куриное = 5-6 перепелиным) яйца должны быть свежими, проверяю на отсутствие трещин, мою и далее по рецепту. Цвет получился такой из-за перца, можно добавить зелень, лимонную цедру и т.д.
Источник: книга Гастронома "Про салаты"
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #1 : 15 Мая 2010, 20:31:56 »

Юля, я делаю майонез по такому же рецепту (№1)Улыбающийся

Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #2 : 16 Мая 2010, 04:22:17 »

Оксана, у тебя всегда просто какая-то невероятная посуда и аксессуары! Крутой Крутой
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #3 : 16 Мая 2010, 08:52:09 »

Спасибо, Юля)
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #4 : 17 Мая 2010, 21:39:54 »

Надо быстрый попробовать Улыбающийся
А я тут дела по рецепту Маши-Марика, от Джулии Чаилд.
Вкусный получился!
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #5 : 20 Октября 2010, 21:57:43 »

Оксана, у тебя всегда просто какая-то невероятная посуда и аксессуары! Крутой Крутой
Присоединяюсь к Юлиному восхищению!
Оксан, ты мне, наверное, писала уже, не напомнишь, что у тебя за объектив такой?
А я босюь с яйцами делать, делаю тот, что без яиц - по  Юлиному рецепту.
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #6 : 22 Октября 2010, 12:54:10 »

Присоединяюсь к Юлиному восхищению!
Оксан, ты мне, наверное, писала уже, не напомнишь, что у тебя за объектив такой?
А я босюь с яйцами делать, делаю тот, что без яиц - по  Юлиному рецепту.
Спасибо  Улыбающийся
Наташ, может и не писала: объектив CANON EF 100 mm f/2.8 Macro
А я совсем страх потеряла, делаю с сырыми яйцами Строит глазки
Записан
natalikka
Старожил
****
Сообщений: 308



WWW
« Ответ #7 : 22 Ноября 2010, 20:55:53 »

Присоединяюсь к Юлиному восхищению!
Оксан, ты мне, наверное, писала уже, не напомнишь, что у тебя за объектив такой?
А я босюь с яйцами делать, делаю тот, что без яиц - по  Юлиному рецепту.
Спасибо  Улыбающийся
Наташ, может и не писала: объектив CANON EF 100 mm f/2.8 Macro
А я совсем страх потеряла, делаю с сырыми яйцами Строит глазки
Мне нравится твой объектив. Надо поизучать, может следует обзавестись...
Записан

Oxa-nna
Постоялец
***
Сообщений: 248


« Ответ #8 : 22 Ноября 2010, 21:38:58 »

Наташа, мне сравнивать не с чем, но мой объектив мне нравится Строит глазки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика