профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 23 Сентябрь 2018, 05:06:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Морковный суп-пюре  (Прочитано 1709 раз)
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« : 18 Февраль 2011, 23:07:03 »

Из замены и изменений: имбирь сушеный.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 гр моркови
2 луковицы
4 зубка чеснока
6 чашек бульона
2 ст.л. имбиря свежего
1 чашка молока
соль
перец
фисташки (опционально)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковородке разогреваем масло (я брала растительное, т.к. у меня был очень насыщенный бульон).
Бросаем лук. Через минуту морковь, потом чеснок и имбирь, жарим 8 минут. (Нарезка произвольная, т.к. в дальнейшем пюрируем).
После этого овщи кладем в бульон и варим минут 40, пока морковь не станет мягкой и нежной.
Теперь пюрируем суп. Солим и перчим по вкусу, вливаем молоко и провариваем еще минуту-другую.
Суп готов! При подаче по желанию посыпьте фисташками. (У меня их не оказалось и я посыпала кунжутом).

Рецепт с сайта simplecomfortfood.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #1 : 21 Февраль 2011, 09:35:15 »

Таня, мне нравится рецепт!
Скажи, пожалуйста. как он на вкус, сладковатый, да?
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #2 : 22 Февраль 2011, 12:38:58 »

Да. Он даже похож на картофельный (чем-то) с имбирной ноткой. Вкусный!
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #3 : 28 Февраль 2011, 03:00:38 »

Таня, какое "солнышко" красивое!

Я когда-то суп-пюре из запеченной моркови делала - нам понравился!
Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #4 : 28 Февраль 2011, 08:47:08 »

Из запеченой это интересно. Можно попробовать.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #5 : 28 Февраль 2011, 08:47:58 »

Тань, красивый суп! Надо мне тоже такой попробовать!
Записан
shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #6 : 28 Февраль 2011, 08:54:17 »

Я попробовала и ни чуть не жалею, вкусный вышел.
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #7 : 28 Февраль 2011, 14:08:03 »

Танюш, я вот такой готовила:

Цитировать
Морковный суп-пюре с рисом

Что надо:
5-6 средних морковок
3-4 средних картошки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана риса
растительное и сливочное масло
сметана

Что делать:
Морковь помыть и, не очищаю, запечь в духовке примерно минут 40-50. В кастрюле на смеси растительного и сливочного масла поджарить до прозрачности нарезанные лук и чеснок. Затем долить горячую кипяченую воду (около 2 л), положить испеченную и очищенную нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картошки. Вынуть овощи шумовкой, в блендере превратить их в пюре и вернуть в бульон. Засыпать промытый рис и варить до готовности риса. Подавать со сметаной.

Фотографии нет, поэтому просто цитатой ставлю. Вдруг пригодится Подмигивающий
Записан

shabunia
Старожил
****
Сообщений: 333


меня зовут Таня


WWW Email
« Ответ #8 : 28 Февраль 2011, 20:48:42 »

Ирин, спасибо!
Записан

на день надо смотреть, как на маленькую жизнь!
Максим Горький
Хозяйственный_мышонок
Ветеран
*****
Сообщений: 614


Ира


WWW
« Ответ #9 : 28 Февраль 2011, 23:02:55 »

Не за что, Танюш. Подмигивающий
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика