профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 08 Декабря 2019, 09:03:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соус из запеченных перцев  (Прочитано 2908 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 17 Февраля 2011, 10:53:08 »



Этот соус прекрасно подходит для вечеринок.Вы можете нажарить мясных и рыбных шашлыков и подать вместе с этим чудесным ароматным ярко-красным соусом!!!!!

ингредиенты на 10 порций,подготовка 40 минут,приготовление 1 час:


ингредиенты:

6 больших сладких перцев
1 крупный острый красный чили перец
по щепотке:
молотая корица
душистый перец
Оливковое масло "экстра вирджин"
соль,свеже-молотый черный перец

приготовление:

Смазать все перцы маслом и положить под максимально разогретый гриль или духовку при 230 градусов.Запечь,поворачивая время от времени,до черных подпалин.
Положить запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутить пакет.Оставить на 20 минут.
Очистить перцы от кожицы и семечек,сохраняя при этом выделяющийся сок.Сложите перцы в блендер,добавьте сок,соль,чёрный перец,душистый перец и корицу,измельчить до однородности,подливая при включенном моторе оливковое масло.Соус должен получиться консистенции сметаны.Накрыть соус пленкой и оставить в холодильнике на 1 час.Подавать соус к мясу и рыбе.

совет:

Если вы хотите сделать соус более острым,то,прибавьте ещё 1-2 чили перца.А если вам хочется пикантности,запеките вместе с перцами,целые неочищенные зубчики чеснока(от 2-10 шт),положите их в пакет вместе с перцами,потом очистите и измельчите в блендере,со всеми остальными ингредиентами.

мои дополнения:

Я запекла 5 зубчиков чеснока и добавила 2 чили перца.

Рецепт соуса из книги Гастронома(Про закуски)




Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика